小諸フライングクラブでのラジコンイベント参加 軽井沢散歩 YAMAP番外編

2015.10.03(土) 日帰り

11 m

怒涛の函館出張から、爆弾低気圧で函館から帰れないかも...の中  ANAがんばって飛んでくれ名古屋に帰ることできました この時期は観光客で飛行機、ホテル一杯で予約が取れなくてサラリーマン大変です 今回は小諸(浅間山のふもと)でのラジコンジェットなイベントに参加してきました 忙しくて数ヶ月飛ばしていなかったので心配でしたが楽しく過ごせました 夜は軽井沢のいつものペンションでおっさんたちと宴会 楽しく過ごせました。 浅間山は今日も噴煙あげてました。 まだまだ紅葉には早いようです  気温朝晩は10度切って寒い 日中は半そででもOK  体調壊します(おっさんはね)

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 函館からの帰りのANA 737-800からの富士山
函館からの帰りのANA 737-800からの富士山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 諏訪湖 高度20,000FEET
諏訪湖 高度20,000FEET
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小諸へ向かう中央道で見抱えたルノー5ターボ
小諸へ向かう中央道で見抱えたルノー5ターボ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 421号 峠へ向かうロータス軍団
421号 峠へ向かうロータス軍団
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ラジコンジェットイベントでミーティング中
ラジコンジェットイベントでミーティング中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 F9Fパンサー
F9Fパンサー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アニメキャラ バルキリー 自作で図面からCADで作成 実在しない機体ですが見事飛行
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 数ヶ月ぶりのF-16 絶好調! 小型モデルですがマックス時速200kmで飛行します そろそろおっさんの視力では付いて行けませんので ゆっくり飛ばしています
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 軽井沢のペンション 「ハイランドイース」 でしゃぶしゃぶ食べ放題
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 全国から集まったラジコンジェット仲間
全国から集まったラジコンジェット仲間
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かなり高齢化してきましたので、お肉は霜降りは遠慮(爆)
かなり高齢化してきましたので、お肉は霜降りは遠慮(爆)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 福井県から参加のたけちゃん
福井県から参加のたけちゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 当日の映像をプロジェクターで鑑賞会
当日の映像をプロジェクターで鑑賞会
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつもお世話になります ペンション ハイランドイース 朝の気温10度切ってました 寒っ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 旧軽井沢を散策 おしゃれですが 朝10時から 私たちは8時ごろ散策 どこも開いていないです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 軽井沢の愛車レガシー
軽井沢の愛車レガシー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噴煙 浅間山です
噴煙 浅間山です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中寄り道 卵が有名なお店でのジェラート食らう 濃厚すぎて胸焼け(笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まあ 食べすぎです!
まあ 食べすぎです!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白樺湖経由で中央道へ  白樺湖のテディベアー美術館 入館料1400円もするので玄関先で写真撮影のみ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白樺湖湖畔 多くの観光客がいました 紅葉はまだまだ 山は緑のままです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドラインブインなどはほとんど閉鎖されて寂しい感じ
ドラインブインなどはほとんど閉鎖されて寂しい感じ