雲早山をぐるり

2018.03.17(土) 日帰り

◼霧氷地獄 霧氷がキレイで写真ばっかり撮ってたら全く前に進まない(^_^;)霧氷の写真がアホほど続くけど我慢して見てください😅 ◼落とし物 商売道具の3脚をどこかで落とすとゆう愚行をやってしまった(-_-;)経過は写真をご覧ください。 ◼カメラ&3脚 イオス50D & ベルボンP-MAX TG-5 & ペルボンCUBE WX350 & ミニ3脚 カメラ複数台持ってってる人はいても3脚3台はいねーだろ(^_^;)

雲早山・高丸山・西三子山 おっ(゚∀゚*)高城山はムヒョッとる♪
おっ(゚∀゚*)高城山はムヒョッとる♪
雲早山・高丸山・西三子山 今回は鉄塔保線路からいってみることにする。ムヒョッ♪
今回は鉄塔保線路からいってみることにする。ムヒョッ♪
雲早山・高丸山・西三子山 霜柱ですたい
霜柱ですたい
雲早山・高丸山・西三子山 いい感じ
いい感じ
雲早山・高丸山・西三子山 めんどくさいからカメラを3脚につけたまま歩く
めんどくさいからカメラを3脚につけたまま歩く
雲早山・高丸山・西三子山 白いのは全部落ちた霧氷の欠片
白いのは全部落ちた霧氷の欠片
雲早山・高丸山・西三子山 こうなるとただ白いだけ
こうなるとただ白いだけ
雲早山・高丸山・西三子山 ムヒョッとレーダードーム
ムヒョッとレーダードーム
雲早山・高丸山・西三子山 こんなのが頭にバチバチ落ちてくる
こんなのが頭にバチバチ落ちてくる
雲早山・高丸山・西三子山 モデル風
モデル風
雲早山・高丸山・西三子山 きりやんを探せ!
きりやんを探せ!
雲早山・高丸山・西三子山 前に進まん
前に進まん
雲早山・高丸山・西三子山 北方面。肉眼では小豆島も見えてる
北方面。肉眼では小豆島も見えてる
雲早山・高丸山・西三子山 あそこが山頂
あそこが山頂
雲早山・高丸山・西三子山 ドッサドサ欠片が落ちてくる
ドッサドサ欠片が落ちてくる
雲早山・高丸山・西三子山 大川原高原も霧氷がついとる。風車は動いてない。無風だ
大川原高原も霧氷がついとる。風車は動いてない。無風だ
雲早山・高丸山・西三子山 キラキラ
キラキラ
雲早山・高丸山・西三子山 ついた。看板拝借
ついた。看板拝借
雲早山・高丸山・西三子山 和歌山方面の山がくっきりと
和歌山方面の山がくっきりと
雲早山・高丸山・西三子山 矢筈山?どこだろ?
矢筈山?どこだろ?
雲早山・高丸山・西三子山 飛行機を探せ
飛行機を探せ
雲早山・高丸山・西三子山 アジアンエアーかな?低いとこ飛んでたから関空に着陸すんのかな?
雲早山・高丸山・西三子山 一の森らしきがわすかに見える
一の森らしきがわすかに見える
雲早山・高丸山・西三子山 ぬぉー!(; ゚ ロ゚)
ぬぉー!(; ゚ ロ゚)
雲早山・高丸山・西三子山 ムヒョートンネル
ムヒョートンネル
雲早山・高丸山・西三子山 ムヒョー急斜面
ムヒョー急斜面
雲早山・高丸山・西三子山 ターザン失敗。この写真が後ほど重要な意味をなす。この時点ではまだ3脚は腰にぶら下がっている
雲早山・高丸山・西三子山 ここではもうない(-_-;)
ここではもうない(-_-;)
雲早山・高丸山・西三子山 スーパー林道に出た。当然三脚は腰についてない。
スーパー林道に出た。当然三脚は腰についてない。
雲早山・高丸山・西三子山 「ん?(  -_・)??3脚の脚がないではないか!」ここで気付く😱💦どこで外れた?
「ん?( -_・)??3脚の脚がないではないか!」ここで気付く😱💦どこで外れた?
雲早山・高丸山・西三子山 撮った写真を見返して落とした場所を特定。200メートルほど別の尾根を登り返す(-_-;)発見。自撮りもたまには役に立つ(^_^)
雲早山・高丸山・西三子山 再びスーパー林道に降り立つ(-_-;)
再びスーパー林道に降り立つ(-_-;)
雲早山・高丸山・西三子山 雲早山登山口付近にばかでかい岩が(゚Д゚)!!開通に備えて除けといてあげよう。………ぴくりとも動かんかった
雲早山・高丸山・西三子山 ヒョイッてやろうと思ったのに………
ヒョイッてやろうと思ったのに………
雲早山・高丸山・西三子山 お約束トンネルカット
お約束トンネルカット