気まぐれな谷川さんが微笑んでくれましたよー。富士山もドーンヽ(^o^)丿―

2018.03.17(土) 日帰り

昨年6月に谷川岳に行ったのですが ガスガスΩ\ζ°)チーンでふられちゃったので、いつかリベンジを狙っていました。 今回のリベンジチャンスは、まこっちゃんのお誘いで残雪期の谷川岳へリベンジです。  ネットや物の本などでは谷川さんは気まぐれで中々厄介な方みたい。(笑) 今回は富士見会のまこっちゃん。よっちさん。YOKO.Mさん。98℃さんと私の 5人で谷川さんのご機嫌取りにお伺いに行きましたよー(笑)  今回は終始ご機嫌麗しく。我々を温かく迎えてくれましたよ(*^_^*) 惚れたよ・・・♡♡♡ 谷川さん。(*^_^*)(笑)また、行くので優しく迎えてくださいねー。  素晴らしお山で最高の一日を満喫しました。年度末。リフレッシュ完了。仕事頑張りますよー(^^)/  ありがとー(笑)

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お天気よい日を狙って・・・谷川さんに会いに行きますよ―(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイのつり革ならぬつり棒??(笑)
ロープウェイのつり革ならぬつり棒??(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 YOKO.Mさん。先にスタートしちゃいましたー。皆さんで追いかけますよー(^^)/
風はあるもののコンディション最高\(^o^)/
YOKO.Mさん。先にスタートしちゃいましたー。皆さんで追いかけますよー(^^)/ 風はあるもののコンディション最高\(^o^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登を登り少しフラットなところに到着。
ロープウェイ小屋が小さくなりました。(^^)/
急登を登り少しフラットなところに到着。 ロープウェイ小屋が小さくなりました。(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川さんは双耳峰。オキトマ兄弟(姉妹)の耳が見えてきましたよー(笑)すでに絶景。(*^^)v
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冬のオキトマが似合う男。(^^)
冬のオキトマが似合う男。(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキトマに9さん。!(^^)!
オキトマに9さん。!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう、素晴らしい風景。
もう、素晴らしい風景。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蟻のように人が登ってます(笑)
蟻のように人が登ってます(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳から富士山だよ―ドーンヽ(^o^)丿
谷川岳から富士山だよ―ドーンヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見えるんだね。・・アップにしてみた。・・・・富士見会持ってるね(笑)(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まこっちゃん富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!よー
まこっちゃん富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!よー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊穴沢避難小屋。この下に埋まってるんだ―|д゚)
熊穴沢避難小屋。この下に埋まってるんだ―|д゚)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 樹氷素敵(*^_^*)
樹氷素敵(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウェーイ(^^)
ウェーイ(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると素晴らしい景色。ヽ(^o^)丿
振り返ると素晴らしい景色。ヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エッジ感すごく良いです。!(^^)!
エッジ感すごく良いです。!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登を登るまこっちゃんとYOKOさん。
急登を登るまこっちゃんとYOKOさん。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きついけど楽しー(笑)小屋手前が一番の傾斜。
きついけど楽しー(笑)小屋手前が一番の傾斜。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋に到着。ケルンも寒そうだ―
肩の小屋に到着。ケルンも寒そうだ―
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋越しの素晴らしい景色。
肩の小屋越しの素晴らしい景色。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あと少しですよー
あと少しですよー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇すごい―(*^_^*)
雪庇すごい―(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋からは急登を登ってすぐにトマちゃん到着。
小屋からは急登を登ってすぐにトマちゃん到着。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 頑張りましたねー(*^_^*)
頑張りましたねー(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はトマの耳ポーズ( ;∀;)
今日はトマの耳ポーズ( ;∀;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全員で耳ポーズのはずが。YOKOさん。あれ―?(笑)
全員で耳ポーズのはずが。YOKOさん。あれ―?(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高峰はすぐ先のオキの耳ちゃんです。
最高峰はすぐ先のオキの耳ちゃんです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪庇がすごいね。( ;∀;)
雪庇がすごいね。( ;∀;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄い自然の芸術。(*^_^*)
凄い自然の芸術。(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とろろ昆布みたいです。(笑)
とろろ昆布みたいです。(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素晴らしい自然美。!(^^)!
素晴らしい自然美。!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とんがりカール。(^^)/
とんがりカール。(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳到着。!(^^)!百名山21座目かな。
オキの耳到着。!(^^)!百名山21座目かな。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキ耳ショット(笑)
オキ耳ショット(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんですかー?(笑)
なんですかー?(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんでもないですー最高でーす(笑)
なんでもないですー最高でーす(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新潟県側?まだまだ、雪深いなー
新潟県側?まだまだ、雪深いなー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 群馬県側は雪少ない。不思議な景色。(^_-)-☆
群馬県側は雪少ない。不思議な景色。(^_-)-☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳からトマの耳を見る。素敵な眺め。(*^_^*)
オキの耳からトマの耳を見る。素敵な眺め。(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素敵だなー(^^)
素敵だなー(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 言葉がないね。(*^_^*)
言葉がないね。(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 名残惜しい。・・最後にもう一枚。下山しますよ(*^_^*)
名残惜しい。・・最後にもう一枚。下山しますよ(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビのしっぽだね。(*^_^*)
エビのしっぽだね。(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳をバックに(*^_^*)
トマの耳をバックに(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イエーィ\(^o^)/
イエーィ\(^o^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空に吸い込まれそうです。(^^♪
青空に吸い込まれそうです。(^^♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこを見て見ても素敵な眺め!(^^)!
どこを見て見ても素敵な眺め!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あの稜線歩いてみたいですねー(^^)/
あの稜線歩いてみたいですねー(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 YOKOさん。ピッケルが似合うねーヽ(^o^)丿
YOKOさん。ピッケルが似合うねーヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 終日素敵な青空でしたーヽ(^o^)丿
終日素敵な青空でしたーヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お天気よいので疲れも吹っ飛び―――(笑)
お天気よいので疲れも吹っ飛び―――(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空に癒されましたねー(^^)/
青空に癒されましたねー(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも、所々で雪崩の後が・・・( ;∀;)
でも、所々で雪崩の後が・・・( ;∀;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急斜面を尻セード。(笑)
急斜面を尻セード。(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しい一!(^^)!
楽しい一!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑落訓練も忘れずに(^^)/ビシッと!!!
滑落訓練も忘れずに(^^)/ビシッと!!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 9さん。素敵(*^_^*)
9さん。素敵(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素晴らしいねー帰りたくねー(*^_^*)
素晴らしいねー帰りたくねー(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ乗り場に到着。よっちさんより
コーラとシュークリーム差し入れで乾杯!(^^)!
イエーィ\(^o^)/
ロープウェイ乗り場に到着。よっちさんより コーラとシュークリーム差し入れで乾杯!(^^)! イエーィ\(^o^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バッジをゲット(*^_^*)
バッジをゲット(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 某所で打ち上げです乾杯―(*^_^*)素晴らしい一日でしたよ。
おしまい。(*^_^*)
某所で打ち上げです乾杯―(*^_^*)素晴らしい一日でしたよ。 おしまい。(*^_^*)