YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

苗場山(小赤沢コース)

boks さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:福岡, 大分, 宮崎
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

苗場山・赤倉山・佐武流山

2015/10/03(土) 12:48

 更新
長野, 群馬, 新潟

苗場山(小赤沢コース)

活動情報

活動時期

2015/10/03(土) 05:52

2015/10/03(土) 12:27

ブックマークに追加

アクセス

228人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間35分
  • 活動距離活動距離11.66km
  • 高低差高低差862m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,699m / 1,725m
  • スタート05:52
  • 2時間12分
  • 苗場山項ヒュッテ08:04 - 08:11 (7分)
  • -
  • 苗場山08:11 - 08:14 (3分)
  • -
  • 苗場山08:11 - 08:14 (3分)
  • 29分
  • 苗場山項ヒュッテ08:43 - 08:48 (5分)
  • -
  • 苗場山08:48 - 09:03 (15分)
  • -
  • 苗場山08:48 - 09:03 (15分)
  • 1時間2分
  • 苗場山10:05 - 10:08 (3分)
  • -
  • 苗場山10:05 - 10:08 (3分)
  • -
  • 苗場山項ヒュッテ10:08 - 10:27 (19分)
  • 2時間0分
  • ゴール12:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2回目の苗場山。
今回は前回と違って長野県栄村にある小赤沢より山頂へ向かいます。
前回は一面ガス模様でよくわかりませんでしたが
今回は天候に恵まれ湿原をたっぷり堪能してきました。
言葉は不要、写真見てください

帰り、分岐を見落として間違って赤倉山コースへ。。。
途中で気づいて引き返すが、おかげで苗場神社と出会えました

登山道はよく整備されていますが
先日の雨のせいかぬかるみに苦労。
靴はドロドロ、何度か滑りかけました

コースタイム
行き:登山口5:55 山頂8:15
帰り:10:26 登山口12:28(道間違い含む)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン