お〜久しぶり💕

2018.03.17(土) 日帰り

いつぶりかなぁ⁉️ 黒岳と師匠😜❗️ このところ、くじゅうばかりで、ソロも多く、師匠ともなんと1月6日以来😟本当に久しぶり😊✌️ そして黒岳は、昨年の7月以来❗️ 久しぶり、このロングコース❗️ お互いの体力、技術も知ってるから安心してコースを決定✌️ 師匠は、超ワガママな私に付き合ってくれる寛大な人です😜⤴️⤴️ この場をかりて、有難うございます🤗 白水鉱泉に7時半❗️帰りに炭酸水を汲んで帰るから、🚙にはペットボトルを用意😅 黒嶽荘の横から登って行く🏃‍♀️🏃 程なく窪地❗️以前大雨の後、ここが水没して湖に😅道が分からなくなって大変だった😜あの時も師匠と一緒だったかなぁ〜 上峠からは、久しぶりで道探し😅YAMAP活用しないから〜😅😅 やっと風穴到着〜😊 さあ、急登を登るぞ〜😜 相変わらず、石がゴロゴロ😝 高塚の分岐にザックをデポして、天狗岩を目指す✌️ アレ〜桜🌸⁉️の訳ない⁉️樹氷がまだ残ってるんだ🤗 遠目には、白く輝く樹氷が、まるで白い花びらに見えた💕 天狗岩は、貸切✌️この日は、快晴、無風、ポカポカで、由布岳、鶴見岳、九重連山、祖母・傾山、そして根子岳までクッキリ⛰⛰⛰空も青い✌️ その後、分岐でランチ🍙 この時初めて1人の登山者に会う❗️ そして、高塚山の山頂で2人❗️ そう、今日出会った登山者は、この3人だけ😝 高塚山から前岳までは、ア〜〜長い‼️ 分かってはいたけど、やっぱり長い😅 時々見える由布岳が、見守ってくれてる感じ😝ルートには、昨年来た時よりリボンが増えて分かりやすかったけど、赤、黄色、ピンクそして紫は、多すぎじゃない⁉️ 最高に良い天気☀️楽しんで、ゆっくり歩いて日没間近に白水鉱泉に下山🌖 持って来た500mlのペットボトル5本に、師匠から2Lもいただいて、炭酸水をGET‼️満足😊 帰ったらカルピスソーダにしよう😜🥛 では、又と師匠は博多へ、遠い道のりを、私は男池の前を通り、1時10分のドライブで帰宅🚙 カープの多い道を、軽やかな『ゆず』で🎶 今日は、23,107歩