🐶犬鳴🐾越えて 三椏ちゃん💛💐

2018.03.17(土) 日帰り

今日もピーカン☀ですが、花粉症😷の通院と布団干し(あまり長く干せません😷)で午前は終了   チャンポン食べて、犬鳴トンネル越えて、西山登山口をちょっと登ったミツマタ(三椏)群生地で、たくさんの💛ミツマタ💐に出会ってきました😃

犬鳴山・西山(鮎坂山) 火曜はふるさと鹿児島に出張でしたが、弾丸日帰りε≡≡ヘ( ´Д`)ノで、親にも友にも会えず(泣)
犬鳴山・西山(鮎坂山) マイホワイトデー土産に、子供の頃よく食べてた伊集院まんじゅう○+を買ってきました😋
犬鳴山・西山(鮎坂山) 野菜不足ぎみなので、お昼は井手ちゃんぽん@原田の特製ちゃんぽんで野菜補充
犬鳴山・西山(鮎坂山) 朝日うどんさんの横が、西山とミツマタ群生地の登り口
朝日うどんさんの横が、西山とミツマタ群生地の登り口
犬鳴山・西山(鮎坂山) この滝💧の手前に、
この滝💧の手前に、
犬鳴山・西山(鮎坂山) 最初のミツマタ💐
最初のミツマタ💐
犬鳴山・西山(鮎坂山) 群生地の手前に、満開💛💛のミツマタ💐
群生地の手前に、満開💛💛のミツマタ💐
犬鳴山・西山(鮎坂山) このミツマタが一番開いてました💐💐
このミツマタが一番開いてました💐💐
犬鳴山・西山(鮎坂山) ミツマタ群生地💐💐💐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ミツマタ群生地💐💐💐  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
犬鳴山・西山(鮎坂山) アップ💛
アップ💛
犬鳴山・西山(鮎坂山) アップ💛②
アップ💛②
犬鳴山・西山(鮎坂山) これは開ききる前で、まだ白っぽい❀
これは開ききる前で、まだ白っぽい❀
犬鳴山・西山(鮎坂山) 三つ子💛💛💛
三つ子💛💛💛
犬鳴山・西山(鮎坂山) 群落〜💛〜💛〜
群落〜💛〜💛〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 撮っても💛撮っても💛撮り飽きない
撮っても💛撮っても💛撮り飽きない
犬鳴山・西山(鮎坂山) でも黄色い💐の撮影はムズカシ〜
でも黄色い💐の撮影はムズカシ〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) これが一番ピントがあった💛
これが一番ピントがあった💛
犬鳴山・西山(鮎坂山) 💐💐
💐💐
犬鳴山・西山(鮎坂山) 💐💐💐
💐💐💐
犬鳴山・西山(鮎坂山) 💐💛
💐💛
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今週末からが見頃💐のスタートな感じです💛
今週末からが見頃💐のスタートな感じです💛
犬鳴山・西山(鮎坂山) 倒木のキノコちゃん🍄🍄
倒木のキノコちゃん🍄🍄
犬鳴山・西山(鮎坂山) 椎茸のホダ木 朝日うどんさんがスメ用に栽培されてるんでしょうか?
犬鳴山・西山(鮎坂山) おっ 椎茸🍄🍄
おっ 椎茸🍄🍄
犬鳴山・西山(鮎坂山) 水仙❀❀キレイ😃 このあと九大の森の例の場所に寄ろうと駐車場までは行ったのですが、17時でゲートアウトとのことで、管理人さん?から追い出されてしまいました😣 リサーチ不足を反省❢🐵
犬鳴山・西山(鮎坂山) いい一日でした😃
いい一日でした😃