ウルトラッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾練ッッッ

2018.03.17(土) 日帰り

今日の目標は50キロ超え、できたら70キロ歩きたい。できたら、ね。 で、できなかった。 ま、いいよ、前回の記録を更新できたから 。 60キロ過ぎた頃には あ〜脚 痛い、もう無理、バス乗る!ってなって。 バス停で時刻を確認すると次のバスまでしばらく空いてる。もう少し頑張ってみようかな、、、 少し先の停留所までもうひと頑張りしました。 そう、もうひと頑張りできたんだよね。 これは収穫。ダメだと思っても動いてみる。本当にダメなら動けないっしょ。どこがボーダーなんだろうね。ここは根性の出番!って場面が出てきそうだね。筋肉の痛みか関節系の痛みかを見極めるのにも、経験が必要。自分の体のことは自分でしかわからない。無理していいのかダメなのか?無音の頭の中はこんな調子。真面目かっ! 力尽きた頃、ちょうどバスが来た、ホッ。 座ると全身の力が抜けて、バスの中はあったかくて、シアワセ〜〜 まあ、降りる時は前回と同じくカチンコチン、へんてこりん歩き(๑˃̵ᴗ˂̵)でイテテだったけどね。 毎度のことながら、翌日は疲れて物も言いたくない。 ところが筋肉痛は前回よりましなような?回復が早くなってる?少しずつ痛みが減ってく?積み重ねの種が芽を出してきたかな??だったらいいな✨

長崎市 今日は向こうに見える長崎半島の海岸沿いをグルっと行ってみたいと思います。
長崎市 入江には人の生活がありますね
入江には人の生活がありますね
長崎市 海が濃い水色でとてもきれいです
今日の雲仙は蜃気楼のようで美しい
海が濃い水色でとてもきれいです 今日の雲仙は蜃気楼のようで美しい
長崎市 おなかすいてきたのでしそ握り飯
おなかすいてきたのでしそ握り飯
長崎市 風が当たる場所は寒く、海は白波が立ってます
風が当たる場所は寒く、海は白波が立ってます
長崎市 最初の20キロがキツイ
最初の20キロがキツイ
長崎市 歩いていると水の落ちるいい音がするので、寄り道をしてしまいました。
歩いていると水の落ちるいい音がするので、寄り道をしてしまいました。 横断歩道が一つもないので、歩みが止まったつもりで、これくらは許容します。
長崎市 お天気サイコー!
今日はみんなお山行ってるだろうなぁ
お天気サイコー! 今日はみんなお山行ってるだろうなぁ
長崎市 お花も元気ですね〜!
お花も元気ですね〜!
長崎市 フゥ〜、屈伸
左だけ足の甲が痛くなったのでヒモを緩めてみます
フゥ〜、屈伸 左だけ足の甲が痛くなったのでヒモを緩めてみます
長崎市 ここは泳げそう
ここは泳げそう
長崎市 午前中より随分波が静かになりました
午前中より随分波が静かになりました
長崎市 上空
上空
長崎市 川原海水浴場
川原海水浴場
長崎市 ここでおやつ
よもぎ餅って美味しくてすごく腹持ちがいい
ここでおやつ よもぎ餅って美味しくてすごく腹持ちがいい
長崎市 旧亜熱帯植物園
旧亜熱帯植物園
長崎市 大ウナギのいる樺島が見えてきました
大ウナギのいる樺島が見えてきました
長崎市 脇岬
脇岬
長崎市 ここまで歩いてきたんだなぁ
ここまで歩いてきたんだなぁ
長崎市 は〜るばるきたぜノォ〜モザキ〜♬
は〜るばるきたぜノォ〜モザキ〜♬
長崎市 あ、田ノ子島!
今日は渡れないみたいですね
あ、田ノ子島! 今日は渡れないみたいですね
長崎市 軍艦島
軍艦島
長崎市 50キロ到達、ここからが本日のメインウォーク!長かったー!
日が沈みそうで心細くなる
50キロ到達、ここからが本日のメインウォーク!長かったー! 日が沈みそうで心細くなる
長崎市 わぁ!励まされる!
わぁ!励まされる!
長崎市 見通しが悪いロードを抜けたら、いない。
お日様逃しちゃった。
見通しが悪いロードを抜けたら、いない。 お日様逃しちゃった。
長崎市 夫婦岩から軍艦島
さて、ここからは一気に闇が迫ってきます
夫婦岩から軍艦島 さて、ここからは一気に闇が迫ってきます
長崎市 バスにワープ(^^)!
夜歩きって大変!怖いねー!
本番もひとりで黙々とになるから少し耐性つけとかないと。
バスにワープ(^^)! 夜歩きって大変!怖いねー! 本番もひとりで黙々とになるから少し耐性つけとかないと。