入道ヶ岳 (北尾根〜入道ヶ岳〜二本松尾根)

2015.10.03(土) 日帰り

今回は珍しく?家族全員での山登り。 次男くんの入門編として、先週 猿投山に行く予定が中止になっていたので近場でどこかないかな?と、優しく登れる?入道ヶ岳に決定。(登山コース時間だけで勝手に選択) 朝はのんびり出発し、登り始めも7:30頃に。 いきなりの石段登りに次男くん ブーブー言いながらもう嫌だ嫌だの連発(;^_^A とは言うものの、機嫌が良くなるとみんなを気にせずにグングン登ってく!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ で、途中からもう疲れただの、山登りが飽きた?だの、もう帰りたいだの…σ(^_^;) そうかと思えば、今度新しく始まる仮面ライダーの話しでご機嫌になり、楽しく話しだすとグングン登る繰り返し。よくわからん( ̄▽ ̄)(笑) いつもより多い休憩、山登りを何度も説得、ご機嫌をとりながら なんとか無事に山頂到着〜♪(´ε` ) 天気に恵まれて鎌ヶ岳、御在所岳、釈迦ヶ岳がくっきり見渡せて最高の山登り♪♪(*^^*) 山の景色に感動しているのは、ひょっとしてお父さんだけ?(・・?)(笑) 広々とした山頂で、長い時間の休憩タイム。 お菓子を食べたり、パンを食べたり。子供達ものんびり、まったりϵ( 'Θ' )϶ 予定時間より一時間遅れの行程と、しばらく調子良かったはずの右膝痛で、グダグダの下山。 しかし、大きなトラブルもなく家族のいい思い出になりました(*^^*)