サイクルMAP!70キロの旅はpunkで撤退(;ω;)

2018.03.18(日) 日帰り

今回は、サイクリングの日記です。 朝8時に家を出発! 帰りは夜ぐらいになるだろうなぁと想定して出発しました! 鬼怒川を超えていい天気だなぁと思い、 道の駅"もてぎ"を目指します。 土曜なのに学校に行く高校生もちらほら…って自分もいっとったな(。-∀-) そうこうしてると道の駅まであと数キロ。 ツール・ド・栃木に向けてロードレーサーが練習しているのを脇目に…というか、ガンガン抜かされて行くんですが(^^;)早い。 あっ私の乗ってる自転車はその辺の変速付きのやつです。全く追いつく気配などありません笑 "俺は音もなく加速し、気づいた時には俺は彼方だ"って意外とホンマかも知れんなぁ笑 小野田くんには絶対慣れません笑(詳しくは弱ペダで検索!) 2時間後、道の駅まで無事に到着し、休んで自転車に戻り次へ出発しようと思うと…前輪に力が入ってねぇ(^^;) こりぁ完全にpunkしたわ笑 即撤退決定! 20キロぐらい家からかかっていた為、歩いて帰るとなると流石に4時間を超えてしまう。まぁ、出来ん訳ではないけど笑 とりあえず、ホイールがガタガタにならん事を祈って来た道を漕いで帰るぞ! と気合いを入れて2時間無事に帰ってきました! 前輪の摩擦幅が増えた分、自転車が重い。(イメージはタイヤ押し) 結果的に半分ぐらいは走った感じやな。 疲れたー( ̄▽ ̄) 自転車はその後、直りました!