槇尾山 〜リベンジまぁぁきお⤴︎〜

2018.03.18(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日のテーマは、リベンジまぁぁきお⤴︎ (おばたのおにいさん風) 以前ピークハントしながらも、メインスポットの蔵岩をスルーするという大失態をやらかしてしまいました😭 活動計画まで作って挑んだけれど... 🎶一つ曲がり角、一つ間違えて、迷い道く〜ねくね〜(誰の歌やったかな🤔) 迷走しながらも辿り着いた蔵岩は、と〜っても魅力的なスポットでした😄

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はここからスタートです🚶💨
今日はここからスタートです🚶💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いきなり九十九折で高度を上げます↗️
いきなり九十九折で高度を上げます↗️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 秘密基地❓
秘密基地❓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先行者お二人いましたが見失いました👀
先行者お二人いましたが見失いました👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 活動計画からズレてるぞ🤔
活動計画からズレてるぞ🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どうやら道を間違えた😱
天国👼と地獄👿の分岐が...
どうやら道を間違えた😱 天国👼と地獄👿の分岐が...
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 方向的に地獄👿を選んだのが大間違い😱
方向的に地獄👿を選んだのが大間違い😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんとか黄色テープを見つけ進みます🚶
なんとか黄色テープを見つけ進みます🚶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道なき道を悪戦苦闘するも、元のルートには戻れず😭
道なき道を悪戦苦闘するも、元のルートには戻れず😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落ちたらヤバそうな道を、木につかまりながら進みます😭
落ちたらヤバそうな道を、木につかまりながら進みます😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最後は光の射す方へ直登〜↗️
最後は光の射す方へ直登〜↗️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんとか登山道に合流しましたが、地獄👿を見して頂きました🙇
なんとか登山道に合流しましたが、地獄👿を見して頂きました🙇
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩きやすい登山道サイコー🙌
歩きやすい登山道サイコー🙌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 メタボチェック岩をなんとか通過🚶
メタボチェック岩をなんとか通過🚶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山頂上到着〜⛰
気温は9度と暖かい😄
槇尾山頂上到着〜⛰ 気温は9度と暖かい😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は見晴らしも良いですね👀
前回はここからUターンしてしまった😭
今日は見晴らしも良いですね👀 前回はここからUターンしてしまった😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これが蔵岩かな❓
これが蔵岩かな❓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見晴らしサイコー🙌
絶景かな〜絶景かな〜🕺
見晴らしサイコー🙌 絶景かな〜絶景かな〜🕺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 松の木に蔵岩プレート🌴
松の木に蔵岩プレート🌴
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 振り返っても良い感じですね〜😄
振り返っても良い感じですね〜😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蔵岩を独り占めできました😄
金剛山を見ながらティータイム☕️
蔵岩を独り占めできました😄 金剛山を見ながらティータイム☕️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落ちたらOUT🙅‍♂️
落ちたらOUT🙅‍♂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 名残惜しいが行きますか🚶💨
名残惜しいが行きますか🚶💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行きに通る筈だった道は歩きやすい🙆‍♂️
行きに通る筈だった道は歩きやすい🙆‍♂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 間違えた分岐まで戻って来ました
左が🙆‍♂️、右に行って地獄行き👿
間違えた分岐まで戻って来ました 左が🙆‍♂️、右に行って地獄行き👿
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トイレコレクション🚽...
はもう要らないですね😄
トイレコレクション🚽... はもう要らないですね😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🚐の横に立札が...非公認なのね🤔
時間があるので、次行ってみよ〜🚶💨
🚐の横に立札が...非公認なのね🤔 時間があるので、次行ってみよ〜🚶💨