嫁様登場なるか⁉花の百名山;28座目は幕山でブレックファースト🍴

2018.03.18(日) 日帰り

3月初旬の会話。 私:ご馳走様でした、美味しかったです。 嫁:その割には味噌汁が残ってますね。 私:ちょっと私には塩気が強くて…。 嫁:私は濃い味付けが好きなのです!早く慣   れて下さい! 私:分かりました… 嫁:ところで、お彼岸はどうしますか? 私:静岡に墓参りに行こうと思いますが… 嫁:私も考えていました。良いですね。 私:やはり、夫婦。私の気持ちが分かりまし  たか😄 嫁:いいえ、あなたが私の気持ちを理解した  のです!ベクトルを間違えないように! 私:は、はぁ…。ところで、相談が。ついでに   山でも登ろうかと…。 嫁:やはりそうきましたか!本当についでな  のですね! 私:はい、有り難うございます!本当につい  でです! 嫁:では、山で朝食を作るのです!洋が良い  です!さあ、作るのです! ということで、墓参りに行く前に花の百名山、幕山に行くことになりました。 前の夜は、寝室に花粉が持ち込まれたようで中々寝られず😢30分寝坊。嫁は薬で対応し、熟睡。 幕山は、先週まで梅祭りを開催。まだ少し花が残っていることを期待。また、クライミングのメッカでもあるので、練習風景も見てみたい。 8時過ぎに第一駐車場に到着。クライミングの格好をした方が沢山。我々は、まずは梅を見に行きましょう。 梅は辛うじて残っていました。色々な種類がありますね~🌸 園内の岩に取り付いている方々が。凄いね。 上の方に行くと、梅が多く残っていてラッキー✌ また、クライミングをしている方が!30m位はあるかな。私の体重では無理だ!筋肉無いし💪 頂上を目指します。淡々と九十九折り。昨日よりきつく感じる😄花粉も全く感じられず、快適😁😷 頂上で朝食を!ティファニーでなくてスミマセン🙏ベーコン・レタス・エッグの、BLEバーガー😄ベーコンと卵をある道具で焼きました。来週のランチ会が楽しみだ😄 帰りは北風が強くなり、花粉が運ばれたのか鼻が辛い! 久しぶりの登山の嫁様は結構楽しかったらしい(笑) 楽しい山行になりました。

幕山・南郷山 駐車場に到着。クライミングの方が沢山。
駐車場に到着。クライミングの方が沢山。
幕山・南郷山 あれが幕山?ハイキングのつもりだったけど…。
あれが幕山?ハイキングのつもりだったけど…。
幕山・南郷山 こんな感じ。
こんな感じ。
幕山・南郷山 麓の幕山公園が梅とクライミングで有名。
麓の幕山公園が梅とクライミングで有名。
幕山・南郷山 念の為パシャリ📸
念の為パシャリ📸
幕山・南郷山 梅林です。
梅林です。
幕山・南郷山 輪違い。
輪違い。
幕山・南郷山 数輪残ってた。
数輪残ってた。
幕山・南郷山 紅千鳥。
紅千鳥。
幕山・南郷山 僅かに残ってた。
僅かに残ってた。
幕山・南郷山 もう少し早ければね。
もう少し早ければね。
幕山・南郷山 嫁様バックショット。ノーメーク、サングラス、マスク姿のため、顔出しNGだって😄
幕山・南郷山 写真撮影に集中して下さい😄
写真撮影に集中して下さい😄
幕山・南郷山 品種忘れた。
品種忘れた。
幕山・南郷山 山頂に向かってます。
山頂に向かってます。
幕山・南郷山 ピンクが綺麗。
ピンクが綺麗。
幕山・南郷山 楊貴妃。凄い名前だ。
楊貴妃。凄い名前だ。
幕山・南郷山 ボルダリングやってました。上まで登ると周りが拍手👏
ボルダリングやってました。上まで登ると周りが拍手👏
幕山・南郷山 嫁様、写真に集中(笑)
嫁様、写真に集中(笑)
幕山・南郷山 桃園。梅なのに、桃?🍑
桃園。梅なのに、桃?🍑
幕山・南郷山 ぼけた。
ぼけた。
幕山・南郷山 クライミングをやってます。
クライミングをやってます。
幕山・南郷山 お年を召した方も多くてびっくり!
お年を召した方も多くてびっくり!
幕山・南郷山 岩肌に取り付いてます。
岩肌に取り付いてます。
幕山・南郷山 頑張ってます。
頑張ってます。
幕山・南郷山 私もイメトレ。頭の中では、がしがし登ってます😄
私もイメトレ。頭の中では、がしがし登ってます😄
幕山・南郷山 梅林が終わると、九十九折りに登ります。
梅林が終わると、九十九折りに登ります。
幕山・南郷山 単調で、地味に急。
単調で、地味に急。
幕山・南郷山 相模湾が見えます。
相模湾が見えます。
幕山・南郷山 山頂は間もなく。
山頂は間もなく。
幕山・南郷山 到着。
到着。
幕山・南郷山 名板をパシャリ📸
名板をパシャリ📸
幕山・南郷山 頑張りました😄
頑張りました😄
幕山・南郷山 嫁様ご要望の朝洋食。BLEサンドです。ベーコンと卵を焼いてバンズに挟みました。
幕山・南郷山 どうでしょう?
どうでしょう?
幕山・南郷山 パクッ!もぐもぐ。う、旨い!
パクッ!もぐもぐ。う、旨い!
幕山・南郷山 嫁様もかぶりつく。
『う、旨い~!いつもこういうの食べてるのね。』
嫁様もかぶりつく。 『う、旨い~!いつもこういうの食べてるのね。』
幕山・南郷山 コーヒーも頂きました。ミルクを忘れ、嫁様苦手なブラックで😄大人になりました😊
幕山・南郷山 可愛いわんちゃん。まだ、6ヶ月!
下山します。この後墓参りに行くので、ピストンにしました!
可愛いわんちゃん。まだ、6ヶ月! 下山します。この後墓参りに行くので、ピストンにしました!
幕山・南郷山 大震災時に落ちてきてらしい。
大震災時に落ちてきてらしい。
幕山・南郷山 クライミング場に戻りました。
クライミング場に戻りました。
幕山・南郷山 本当に凄いね~。
本当に凄いね~。
幕山・南郷山 もう一度梅鑑賞。
もう一度梅鑑賞。
幕山・南郷山 岩に登ってる風😄
岩に登ってる風😄
幕山・南郷山 嫁様も岩に登ってる風😊
嫁様も岩に登ってる風😊
幕山・南郷山 帰りにきよみを購入。
帰りにきよみを購入。
幕山・南郷山 帰りはかなりの人集りでした。
帰りはかなりの人集りでした。
幕山・南郷山 三島に移動し、コロッケを購入。
三島に移動し、コロッケを購入。
幕山・南郷山 普通のコロッケとの違いが分からず(笑)
普通のコロッケとの違いが分からず(笑)
幕山・南郷山 帰りは、足柄SAで、ラーメン。私は最初塩でしたがトレード。
帰りは、足柄SAで、ラーメン。私は最初塩でしたがトレード。
幕山・南郷山 こちらは塩。
こちらは塩。