今日で4回目の経ヶ峰❗ 今回は、津市のイベントでの参加❗

2015.10.03(土) 日帰り

今日は津市のイベントで経ヶ峰ハイキングに参加しました。草生小学校横の公民館が集合場所❗8時からの受付だけど結構早くに到着。 しかし皆さんも早々と集まり始めて、今回は127名の参加者ですって! 開会式が始まり、準備体操。いつもは準備体操らしい事もせず、少しアキレス腱を伸ばすくらいですので今日は準備体操あり! 歩き始めたら太ももが突っ張る感じ(T_T) なんでやろ?? あっ❕さっきの準備体操で足先持っておしりにつける体操したやん!あれできっと変になったんや~😅日頃しないことすると❌です。 今日は膝はどうも無かったけど、太ももが変な感じの登山でした(ToT) 参加者の皆さんなかなかの健脚揃いで負けるものか!と必死に歩きましたよ。いつもより早く歩いたんです!大変疲れた😰 山頂は、風が吹いて結構寒かったので薄いジャンパー羽織ったらちょうど良かったです~😆 経ヶ峰819㍍にかけて俳句&ハイキング。 と言う事で俳句も提出して参加賞のタオル&エコバック貰いました。 今日は天気も良くてハイキング日和で良かったで~す。

経ヶ峰 草生小学校から歩いてやっと比佐豆知菅原神社迄きました。ここまでも結構な距離(T_T)
経ヶ峰 やっと林道に入ったけどなかなか長い距離❗
やっと林道に入ったけどなかなか長い距離❗
経ヶ峰 やっといつも車で来る登山口に着きました。
ヘトヘトです~😆
やっといつも車で来る登山口に着きました。 ヘトヘトです~😆
経ヶ峰 登山口迄遠くて疲れた。と 言うことで📷撮る事もなく山頂まで来てしまいました(///∇///)
経ヶ峰 青山高原の風車(*´ω`*)
今日は、娘が友達と行く!って言ってたな~😆
あれがそうかな?ほら*あそこに見えるq(^-^q)
青山高原の風車(*´ω`*) 今日は、娘が友達と行く!って言ってたな~😆 あれがそうかな?ほら*あそこに見えるq(^-^q)
経ヶ峰 今日はこちらからパチリ❗
今日はこちらからパチリ❗
経ヶ峰 恒例の冷たいゼリー\(^^)/
恒例の冷たいゼリー\(^^)/
経ヶ峰 下山前にパチリ❗
下山前にパチリ❗
経ヶ峰 山小屋から歩いてきた林道❗
山小屋から歩いてきた林道❗
経ヶ峰 マムシ草の花❗
もう少ししたら赤色になるんやね❗キモ😅
マムシ草の花❗ もう少ししたら赤色になるんやね❗キモ😅
経ヶ峰 上を見上げて見ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
上を見上げて見ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
経ヶ峰 栗🌰拾い後のイガ栗🌰一杯
栗🌰拾い後のイガ栗🌰一杯
経ヶ峰 ここの通行止めも12/4迄らしいです。ここが開通したら、登山口まで🚗で楽々に行けるようになります。今は、細い道を小型車で幅ギリギリで大変です(T_T)
経ヶ峰 蕎麦の花🌸
蕎麦の花🌸
経ヶ峰 比佐豆知菅原神社迄戻ってきました。
比佐豆知菅原神社迄戻ってきました。
経ヶ峰 草生小学校迄戻ってきてぜんざいを美味しく頂きました。
草生小学校迄戻ってきてぜんざいを美味しく頂きました。
経ヶ峰 経ヶ峰ハイキングに参加❗
経ヶ峰ハイキングに参加❗
経ヶ峰 受付中の方々❗
受付中の方々❗
経ヶ峰 開会式始まりました。
今日の参加者は127名です。
開会式始まりました。 今日の参加者は127名です。
経ヶ峰 参加賞のタオル!
俳句を出したらもらえたエコバック❗
参加賞のタオル! 俳句を出したらもらえたエコバック❗
経ヶ峰 広げてみましたq(^-^q)819って書いてありますよ。
広げてみましたq(^-^q)819って書いてありますよ。