旭岳White&Whiteシューハイク⛄

2018.03.18(日) 日帰り

僭越ながらわたくしのbirthdayに遠方よりヤマッパーfukuさんとアンヌプリの友Kさんに集まって頂き無理やりお祝いをして貰いました。(笑) いや、目的は旭岳噴気孔へのシューツアー…。 前日は麓の大雪山山荘に宿泊。 しかし、この日は雪と強風で活動出来ず食べップ呑みップ風呂ップ♨三昧…。 夜は深々と雪が降っている。⛄⛄ 果たして日曜日は???! 朝になりガスっているものの気温も低くなく風も弱い。 多少の不安は有るものの天才カメラマンで山岳ガイドのO氏を隊長に我々隊員は一個連隊となりフカフカ雪を乗り越え無事に噴気孔へと。ヤッター❕(^-^)/ 噴気孔に近くと硫黄の匂いと吹き出す音が! 山ってやっぱり活きている。 地球って活きている! 改めて思った冬の終わりのシューハイクでした~。 メデタシメデタシ。 (低温の為か軌跡が全く取れず。 すみません。)

大雪山系・旭岳・トムラウシ JRに乗って即ひろげる。当然即食べる。
JRに乗って即ひろげる。当然即食べる。
大雪山系・旭岳・トムラウシ バスの中から。
うっすらと希望の光が✨✨
バスの中から。 うっすらと希望の光が✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイで高度が上がる程にガスガスガスガス……。😱
ロープウェイで高度が上がる程にガスガスガスガス……。😱
大雪山系・旭岳・トムラウシ いや!雪じゃん!(゜ロ゜;
いや!雪じゃん!(゜ロ゜;
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんもみえね~~‼(北島康介風に)
なんもみえね~~‼(北島康介風に)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅を出て三メートルで撤退を決める。(^_^;)
姿見駅を出て三メートルで撤退を決める。(^_^;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 尻ぼーも使えない。(^_^;)
尻ぼーも使えない。(^_^;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ だが、BCへと向かう人々。
グラデーションで見えなくなってゆく~~。(^_^;)
だが、BCへと向かう人々。 グラデーションで見えなくなってゆく~~。(^_^;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰りのロープウェイは勿論撤退組の貸し切りね。(^_^;)
帰りのロープウェイは勿論撤退組の貸し切りね。(^_^;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ え~と…。(^_^;)
え~と…。(^_^;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 女将さん心尽くしのお夕飯。
全部一人でやっている。
どれもこれもぜーんぶ美味しく頂きました。😍😍
女将さん心尽くしのお夕飯。 全部一人でやっている。 どれもこれもぜーんぶ美味しく頂きました。😍😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 酒ップ。(^_^;)呑みップ。
酒ップ。(^_^;)呑みップ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次の日。昨日より風が弱いかも!
俄然、写真撮りまくるfukuちゃん。
次の日。昨日より風が弱いかも! 俄然、写真撮りまくるfukuちゃん。
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんもみえね~~part2。
誰かもわかんね~~。
なんもみえね~~part2。 誰かもわかんね~~。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 全くなんもみえね~~(しつこいようだけど北島康介風にね。)
全くなんもみえね~~(しつこいようだけど北島康介風にね。)
大雪山系・旭岳・トムラウシ だけど噴気孔まで来れた!
いぇーい❕(^-^)/
だけど噴気孔まで来れた! いぇーい❕(^-^)/
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴気孔フロントはとっても温かいよ!(゜ロ゜;
噴気孔フロントはとっても温かいよ!(゜ロ゜;
大雪山系・旭岳・トムラウシ 音も
音も
大雪山系・旭岳・トムラウシ 硫黄の匂いも凄い!
硫黄の匂いも凄い!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山は活きている!
山は活きている!
大雪山系・旭岳・トムラウシ この度初のコラボ三人で!
または、青レンジャー、紫レンジャー、黒レンジャー。
この度初のコラボ三人で! または、青レンジャー、紫レンジャー、黒レンジャー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青レンジャー。
後ろ同じ連隊の黄レンジャー。
青レンジャー。 後ろ同じ連隊の黄レンジャー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ずっと会って見たかったfukuちゃんと✨感動の抱擁✨(ご本人による再現)。
大雪山系・旭岳・トムラウシ そして粛々と…
そして粛々と…
大雪山系・旭岳・トムラウシ 運命共同体の列はスタート地点に無事戻るのであった…。
運命共同体の列はスタート地点に無事戻るのであった…。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 着。
着。
大雪山系・旭岳・トムラウシ そして有りがちな降りると晴れ☀
😱😱😱
そして有りがちな降りると晴れ☀ 😱😱😱
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真NGだと言う(笑)大雪山山荘の女将さんとの貴重な3ショット❕(良く見てね。)
大雪山系・旭岳・トムラウシ fuku子さん、色々とありがとう✨
あ~~楽しかった❗(^-^)/
fuku子さん、色々とありがとう✨ あ~~楽しかった❗(^-^)/