君に🐥もてあそばれて七飯岳

2018.03.18(日) 日帰り

山で格闘しておりました 鳥と! 今日はお尻の綺麗な野鳥がたくさんいまして もう野鳥だらけです こんなにも野鳥がいるのに 野鳥に愛されない男がゆえに 野鳥の写真を1枚も撮れないという大失態 実は登山を始めた頃からいつか野鳥を撮ろうと頑張っていたんですが 未だに零! 近づけば逃げる 離れれば近づく そんなダルマサンガコロンビアが続くなか 先に私の心が折れ 割りと寒い七飯岳を登り続ける事に‥。 今夜は焼き鳥だなー

七飯岳 水分と糖分
水分と糖分
七飯岳 溶けてきたがな
溶けてきたがな
七飯岳 実は登山道がよくわかっていない七飯岳
実は登山道がよくわかっていない七飯岳
七飯岳 トリノス
トリノス
七飯岳 いい熊ヨケになる採石場 ガッコンガッコン
いい熊ヨケになる採石場 ガッコンガッコン
七飯岳 いま時期の雪は汚れてます
いま時期の雪は汚れてます
七飯岳 まだまだ雪が残ってるなぁ
まだまだ雪が残ってるなぁ
七飯岳 シロタイ墨汁にでました
シロタイ墨汁にでました
七飯岳 しちめしがく
しちめしがく
七飯岳 山頂の風がやったら寒く ありったけの防寒着を  でも目は(∋_∈)ショボショボ
七飯岳 最近土曜日が晴れて日曜日が微妙な天気になります
最近土曜日が晴れて日曜日が微妙な天気になります
七飯岳 最後最後と言って 樹氷に出会う
最後最後と言って 樹氷に出会う
七飯岳 溶けてきたとはいえ駒ヶ岳もまだ白く
溶けてきたとはいえ駒ヶ岳もまだ白く
七飯岳 もぐもぐタイム
もぐもぐタイム
七飯岳 この木なんの木 気になる木
名前も知らない 木ですから
名前も知らない木になるでしょう

見たこともない 木ですから
見たこともない花が咲くでしょう

いつか葉が繁って 幹が大きく育って
 根を広げて 森になる日が未来
 その日を その日を みんなで待ちましょう
 夢見て 夢見て その日を待ちましょう

この木なんの木 気になる木
なんともふしぎな 木ですから
なんともふしぎな木になるでしょう

この木なんの木 気になる木
みんながあつまる 木ですから
みんながあつまる実がなるでしょう

人は来てたたずみ 鳥は翼を休めて
 風はそよぎ 星が回れば宇宙
 その日も その日も あなたに会いましょう
 この木の この木の 下で会いましょう

名前も知らない 木ですから
名前も知らない木になるでしょう

見たこともない 木ですから
見たこともない花が咲くでしょう

花が咲くでしょう

ルールールールー
この木なんの木 気になる木 名前も知らない 木ですから 名前も知らない木になるでしょう この木なんの木 気になる木 見たこともない 木ですから 見たこともない花が咲くでしょう  いつか葉が繁って 幹が大きく育って  根を広げて 森になる日が未来  その日を その日を みんなで待ちましょう  夢見て 夢見て その日を待ちましょう この木なんの木 気になる木 なんともふしぎな 木ですから なんともふしぎな木になるでしょう  この木なんの木 気になる木 みんながあつまる 木ですから みんながあつまる実がなるでしょう   人は来てたたずみ 鳥は翼を休めて  風はそよぎ 星が回れば宇宙  その日も その日も あなたに会いましょう  この木の この木の 下で会いましょう この木なんの木 気になる木 名前も知らない 木ですから 名前も知らない木になるでしょう この木なんの木 気になる木 見たこともない 木ですから 見たこともない花が咲くでしょう 花が咲くでしょう ルールールールー
七飯岳 歩き足りなく雪の車道を歩いて帰ろうとしたら除雪されてるという
七飯岳 ミニ四駆ばりに壁にぶつかって走ります
ミニ四駆ばりに壁にぶつかって走ります
七飯岳 おなかがすいてまって、
おなかがすいてまって、