山越え二日目、大岳ヒュッテ経由、小岳、箒場岱🎵

2018.03.18(日) 日帰り

昨日より暖かい✨☀✨、シールで似せたも山頂へ。南斜面をゆっくり滑り、大岳ヒュッテ迄、ランチ後、さらにシールで小岳山頂へ。軟らかい雪❄を探しながら😃ガリガリを避けて高田大岳の鞍部へ。更に高田の裾野を探しながら、林間へ、ここは快適なツリーランでした🙌💮

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も朝はロープウェイ山頂出口は、混雑した。
今日も朝はロープウェイ山頂出口は、混雑した。
八甲田山・高田大岳・雛岳 外に出ると岩木山がくっきりと。湿度が高い。
外に出ると岩木山がくっきりと。湿度が高い。
八甲田山・高田大岳・雛岳 これから行く山🗻やまが綺麗。小岳からは、此の三山の真裏の景色を楽しめる☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 朝は🗻に入る人々で賑わう🎵
朝は🗻に入る人々で賑わう🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 お天気が良いと、岩木山が色んな角度で見える😃👍
お天気が良いと、岩木山が色んな角度で見える😃👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ山頂から降りて田茂萢湿原に滑り込む。
ロープウェイ山頂から降りて田茂萢湿原に滑り込む。
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せたも山頂にシールで登ると、360°の景色が良い。南八甲田を望む。
八甲田山・高田大岳・雛岳 これから滑る南側から巻いて上がる。
これから滑る南側から巻いて上がる。
八甲田山・高田大岳・雛岳 南斜面は固い上にうっすら雪❄が乗って、滑りづらい、ゆっくり降りる。😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水沢を越えて少し滑り降りた所で、又シールをはり付ける 。
寒水沢を越えて少し滑り降りた所で、又シールをはり付ける 。
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処から上を見ると、青森椴松の霧氷が綺麗だ。👍
此処から上を見ると、青森椴松の霧氷が綺麗だ。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩くこと30分くらいで1回目の休憩を取る☺左、世界遺産白神岳 水の🗻だ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 見るからに、固い斜面だ。😅             井戸岳の下迄来る。
見るからに、固い斜面だ。😅 井戸岳の下迄来る。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ迄来る。なっちゃんは来る度に、強くなっている。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーをはづして、シールはそのまま。ランチに大岳ヒュッテに入る🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 中は寒く、雪❄が吹き込んで居るので、靴は脱げない。
中は寒く、雪❄が吹き込んで居るので、靴は脱げない。
八甲田山・高田大岳・雛岳 外に出ると怪しげな雲が?
外に出ると怪しげな雲が?
八甲田山・高田大岳・雛岳 入り口が凍りついて居るので、今日も窓から出ます⤵
入り口が凍りついて居るので、今日も窓から出ます⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ下の雪庇の横にやっと軟らかい雪❄。後ろの雲が怪しげ⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳にも怪しげな雲☁
高田大岳にも怪しげな雲☁
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪庇の横をシールでゆっくり滑り降ります。
雪庇の横をシールでゆっくり滑り降ります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳を巻いて小岳の肩に上がって来ました😃🙌
大岳を巻いて小岳の肩に上がって来ました😃🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の噴火口が見える様になります☺
大岳の噴火口が見える様になります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 早く着た人はシールを取ります。👍
早く着た人はシールを取ります。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろの人も来ました😃井戸岳と赤倉岳が後ろに見えました🎵朝の反対の真裏の景色です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんなホッとしてます🎵
みんなホッとしてます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の裏斜面です👍
小岳の裏斜面です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処だけ、雪❄が乗って居ます🎵
此処だけ、雪❄が乗って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の鞍部の斜面迄、トラバースで移動して、雪❄が乗って居る所を選んで滑ります💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 下の方はそれなりに雪煙が?👍
下の方はそれなりに雪煙が?👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の麓の下の方はそれなりに軟らかい雪❄です😆🎵🎵
高田大岳の麓の下の方はそれなりに軟らかい雪❄です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 快適なツリーランでした🙌
快適なツリーランでした🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の最後の大きい沢を越える所です。
高田大岳の最後の大きい沢を越える所です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢を越えてブナの林間へ入りました🎵
沢を越えてブナの林間へ入りました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処はのんびり、滑れる林間です😆🎵🎵
此処はのんびり、滑れる林間です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場岱🎵へ着きました🎵お疲れ様でした🙇
箒場岱🎵へ着きました🎵お疲れ様でした🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 早く着たボード☀🌊🏂チームが日向ぼっこをして退屈してました🎵