遠見岳⛰

2018.03.18(日) 日帰り

ミツマタを見た後に同じエリア内の 遠見岳へ登った(^^) 西山とは違い、きちんと手入れされた山で気持ち良く登れた。 いい感じで汗が流れ始めた頃に山頂到着! 確かに、遠くまで見渡せる山だぁ…しかし、にわかに霞んで、空も昨日の様な日本晴れ! ではなく残念(~_~;) それでも、目の前の立花山や遠くは糸島半島まで見渡せる、次は何処の山に行こうかな…そんな気持ちにさせてくれる遠見岳でした(^^) 後半に昨日の酒イベントの記事を追記してます。YAMAPさん、使い方間違ってるかもですが、ごめんなさい🙇‍♀️

犬鳴山・西山(鮎坂山) 伊野天照皇大神宮の境内に
登山口があります
伊野天照皇大神宮の境内に 登山口があります
犬鳴山・西山(鮎坂山) パワースポットといわれるだけあって
神聖な空気に満ちてます
パワースポットといわれるだけあって 神聖な空気に満ちてます
犬鳴山・西山(鮎坂山) 階段を暫く上がると、杉林の登り道
師匠の後をついていきます  盗撮!
階段を暫く上がると、杉林の登り道 師匠の後をついていきます 盗撮!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 木のパワーに癒される
木のパワーに癒される
犬鳴山・西山(鮎坂山) あー、たまりませんこの感じ
(((o(*゚▽゚*)o)))
あー、たまりませんこの感じ (((o(*゚▽゚*)o)))
犬鳴山・西山(鮎坂山) 1時間とかからず到着です(^^)
1時間とかからず到着です(^^)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 確かに遠くが見渡せるはずですが、やや霞んでましたf^_^;
確かに遠くが見渡せるはずですが、やや霞んでましたf^_^;
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここからは、昨日(17土曜)の記事
1軒目、太宰府天満宮にて“梅酒まつり”
ここからは、昨日(17土曜)の記事 1軒目、太宰府天満宮にて“梅酒まつり”
犬鳴山・西山(鮎坂山) 全体的にはもう終わり間近でしたが、
見頃の花もまだありました(^^)
全体的にはもう終わり間近でしたが、 見頃の花もまだありました(^^)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 10時スタートと同時に試飲開始!
10時スタートと同時に試飲開始! 30分間、全国から集められた梅酒が飲み放題❗️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
犬鳴山・西山(鮎坂山) 日本酒ベース、焼酎ベース、ブランデーベース、etc  とにかく沢山あって
飲みきれないヽ(;▽;)ノ
日本酒ベース、焼酎ベース、ブランデーベース、etc とにかく沢山あって 飲みきれないヽ(;▽;)ノ
犬鳴山・西山(鮎坂山) 酔鯨さんの…なかなか美味しゅうございました(o^^o)
酔鯨さんの…なかなか美味しゅうございました(o^^o)
犬鳴山・西山(鮎坂山) まるで香水❗️お味は…確かに香水っぽくて…(^◇^;)
まるで香水❗️お味は…確かに香水っぽくて…(^◇^;)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一番好みなヤツでした
一番好みなヤツでした 甘くなく、梅の味もしっかり感じれて美味しかったです(#^.^#)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 販売品もどっさり!
販売品もどっさり!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 2軒目   西鉄🚃で移動し二日市の大賀酒造さんへ(о´∀`о)
2軒目 西鉄🚃で移動し二日市の大賀酒造さんへ(о´∀`о)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 駆けつけの樽酒を頂きます❤️
駆けつけの樽酒を頂きます❤️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 大吟醸新酒も一杯(#^.^#)
大吟醸新酒も一杯(#^.^#)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 3軒目  JRで竹下駅へ移動
綾杉さん(中尾酒造場)へ
こちらは初めてお邪魔しました(^^)
3軒目 JRで竹下駅へ移動 綾杉さん(中尾酒造場)へ こちらは初めてお邪魔しました(^^)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 結構な人で賑わっていました
結構な人で賑わっていました
犬鳴山・西山(鮎坂山) やはり、新酒を頂きます(#^.^#)
やはり、新酒を頂きます(#^.^#)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 桜の種類でしょうか?明日には咲くかな?    この後那珂川の河川敷遊歩道を百年橋まで歩き1日で14キロ歩きました
いい飲み歩きな一日でした(#^.^#)
桜の種類でしょうか?明日には咲くかな? この後那珂川の河川敷遊歩道を百年橋まで歩き1日で14キロ歩きました いい飲み歩きな一日でした(#^.^#)