大茶臼山~カガラ山 往復

2018.03.18(日) 日帰り

今日は恐羅漢スノーパーク最終営業日。もちろん滑り納めに行くつもりだったんだけど 旦那さん都合が悪くなり、行けなくなっっちゃったので、予定を変更して ソロでトレランしてきました。 勝手にスキーキャンペーンちゃんと締めくくれなかったのは残念ですが、 スキー日記見て下さったみなさん、どうもありがとうございました🎵 恐羅漢最終日レポははやぶさ64さんの日記でお楽しみ下さい。 https://yamap.co.jp/activity/1665454 今日のメインは名水を汲んで帰ってその名水で美味しいコーヒーを飲む☕ です🎵 大茶臼山 ⇒ 丸山 ⇒ 石山 ⇒ 火山 ⇒ 武田山 ⇒ (大町の名水) ⇒ カガラ山 の往復 やっぱり走るとしんどい(^^; あぁ~疲れた~💦

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ~てスタート。今日はトレランしま~す。何だかんだで出発が遅くなっちゃった。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩。昨日は快晴☀だったのにな~残念😐
展望岩。昨日は快晴☀だったのにな~残念😐
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山方面へ行くのは久しぶりだなぁ
武田山方面へ行くのは久しぶりだなぁ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ボケちゃったけど、エディオンスタジアム。今日はサンフレの試合かな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山到着~。四等三角点 畑峠 413.04m
大茶臼山到着~。四等三角点 畑峠 413.04m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 快適♪快適♪
快適♪快適♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真っ直ぐ行きます。右は宗箇山への道。
真っ直ぐ行きます。右は宗箇山への道。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山到着~
丸山到着~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二等三角点 山本村 457.40m
二等三角点 山本村 457.40m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大塚峠も真っ直ぐ
大塚峠も真っ直ぐ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山到着~
石山到着~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これから向かう火山と武田山
これから向かう火山と武田山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠。ここまでは割と走れます。ここからは段々キツくなるよ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現さん🙏
権現さん🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し来ない間に新しい案内板が沢山出来てました。より分かりやすくなりましたね♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山までもう少し
火山までもう少し
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山到着~
火山到着~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 四等三角点 日山 487.96m
四等三角点 日山 487.96m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場跡。おっ!誰も居ない♬やっちゃう~?
弓場跡。おっ!誰も居ない♬やっちゃう~?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) チーン(≧▽≦) 全然届きそうにないけどこれってどこから射るのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着~
武田山到着~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三等三角点 武田山 410.54m
三等三角点 武田山 410.54m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな岩が沢山
大きな岩が沢山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂でランチタイム🍙2個
山頂でランチタイム🍙2個
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日だったらキレイ✨だったんだろうな。
昨日だったらキレイ✨だったんだろうな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よし、カガラ山へ向かいます
よし、カガラ山へ向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 激下りです
激下りです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場
展望広場
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) からの展望
からの展望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左に行きます
左に行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右に行きま~す。
右に行きま~す。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立派な休憩処
立派な休憩処
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは走れるよ♪
ここは走れるよ♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 名水へ
名水へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから見る武田山もイイ感じ♪
ここから見る武田山もイイ感じ♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だいぶん下って来た
だいぶん下って来た
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ~見えてきた
あ~見えてきた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町観音水到着~。今日のメインです🎵 毎回だけどメインにたどり着くまでが長い(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 名水頂きます🙏
名水頂きます🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは顔を洗って~
まずは顔を洗って~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 持ち帰りと帰りのお水頂きました(^^♪
持ち帰りと帰りのお水頂きました(^^♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) で、来た道を戻り
で、来た道を戻り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは直進。往路は左から来ました。
ここは直進。往路は左から来ました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水分は最近スポーツドリンクは止めてお水のみにしてるので、塩熱サプリで塩分とミネラルを補給
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山到着~
カガラ山到着~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココからの武田山もイイ♪ 疲れたので少し山頂でまったり(*´ω`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自撮り~間に合わんかった。まっイイか。
自撮り~間に合わんかった。まっイイか。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さ~て帰らなくては!疲れたなぁ。カガラまで来たら戻るのがしんどいんだな~(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ツツジの丘は通ったことないのでこっち行こ
ツツジの丘は通ったことないのでこっち行こ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに出るのね
ここに出るのね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右の急登と左のファミリーコースどっち行きます?私にコメントくれる方達はもちろん急登でしょ😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さんと一緒だとファミリーコースは許されないので、今日は居ないからね~ファミリー行っちゃお😏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おぉ~イイね♪
おぉ~イイね♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しかしこれって緩やかな分距離長くなってるよね~。しかも最後はそれなりに急だし(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場に合流
展望広場に合流
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと武田山まで戻ってきた
やっと武田山まで戻ってきた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はジェル2個補給
今日はジェル2個補給
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一番奥が宮島
一番奥が宮島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望台があるようなので寄り道
展望台があるようなので寄り道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音堂跡
観音堂跡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 直進して上高間へ。左には下高間ってのもあるみたい。
直進して上高間へ。左には下高間ってのもあるみたい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 上高間
上高間
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) からのパノラマ
からのパノラマ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スミレかな
スミレかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂。登りはキツイ💦あ~疲れたよ~
火山山頂。登りはキツイ💦あ~疲れたよ~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんとか走ってます。南アルプス全往復ってやっぱり無理だな~。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よし、あともう少し。倒木注意の標識って珍しい?
よし、あともう少し。倒木注意の標識って珍しい?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ~帰って来たよ♪展望岩
あ~帰って来たよ♪展望岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すぐ横でガサガサ言ってる。いのししだな。手を叩きながらこちらの存在を知らせながら下りました👏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事に戻りました🎵下山口の滝の観音にご挨拶🙏ありがとうございました🎵
やっぱり走ると疲れる(^^;
無事に戻りました🎵下山口の滝の観音にご挨拶🙏ありがとうございました🎵 やっぱり走ると疲れる(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早速大町の名水でコーヒー入れます♪
早速大町の名水でコーヒー入れます♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さんがピノ買って帰ってくれてた🎵出来るじゃないの~😍
いただきま~す。うん♪うまい(^_-)-☆
旦那さんがピノ買って帰ってくれてた🎵出来るじゃないの~😍 いただきま~す。うん♪うまい(^_-)-☆