宮島🍁東西南北最端めぐり

2018.03.18(日) 日帰り

2049 / 2049 m

ヤマップこうきちさんプレゼンツ。 北→東→南→西と各方面最端の地を踏んできました。 遠かった。長かった。でも、楽しめた❗️ 宮島、広いです❗️ 最南端、行ったはいいが戻れるのか? 未開・未踏の地?という印象しかなかったのですが この日、出会ったハイカーさんはソロ・パーティー含め 多くの方々が最南端まで行かれてました。 これにはちょっと拍子抜け😅 後半は気の遠くなるような海岸ラン。 見通しが良いだけに中々、進んだ気になりません💧 ただ天気は穏やかで暑くもなく寒くもなく これ以上は無いというラン日和❗️ ワラーチで砂浜ラン❗️脚には優しかった👍 ※海岸は最後にカキの養殖場で行き止まりでした。 何とか無理やり崖?を這い上がることに💦 もう少し早めに車道へ続く道があるのだと思われます。 確認は出来ていません💧ご注意を!! ↓↓↓ミスター国土地理院・こうきちさんのさらに詳しく秀逸な活動日記はこちら↓↓↓ https://yamap.co.jp/activity/1664726

宮島(厳島)・弥山 行きの電車内。本日の行程を、予習。かなり、長くなりそう💧😅
行きの電車内。本日の行程を、予習。かなり、長くなりそう💧😅
宮島(厳島)・弥山 スタート準備。1月の時は周りの視線が痛かった⁉️🤣もう平気です❗️★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 お出迎え。
お出迎え。
宮島(厳島)・弥山 東端。
東端。
宮島(厳島)・弥山 序盤はロード多めでシューズです。★こうきちさん撮影
序盤はロード多めでシューズです。★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 人の来ない島の裏側は水もきれい。
人の来ない島の裏側は水もきれい。
宮島(厳島)・弥山 ロード終了。ここからトレイルへ❗️ ★こうきちさん撮影
ロード終了。ここからトレイルへ❗️ ★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 岩船‼️
岩船‼️
宮島(厳島)・弥山 まだまだ遠いな〜。南端。
まだまだ遠いな〜。南端。
宮島(厳島)・弥山 シダ、増えてきました💦 ★こうきちさん撮影
シダ、増えてきました💦 ★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 シダ地獄😭
シダ地獄😭
宮島(厳島)・弥山 来たぞ〜❗️
来たぞ〜❗️
宮島(厳島)・弥山 南端到着‼️
南端到着‼️
宮島(厳島)・弥山 続けて到着。勢いあまると滑落の危険。そんな場所でした。★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 ここまでが限界です❗️
ここまでが限界です❗️
宮島(厳島)・弥山 南端到達の証し‼️😅
南端到達の証し‼️😅
宮島(厳島)・弥山 さあ、ここから海岸を行きます❗️
さあ、ここから海岸を行きます❗️
宮島(厳島)・弥山 冷たっ❗️ ★こうきちさん撮影
冷たっ❗️ ★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 クールダウンにはちょうどいい感じでした。
クールダウンにはちょうどいい感じでした。
宮島(厳島)・弥山 穏やか。
穏やか。
宮島(厳島)・弥山 ゴールまであと何キロ⁉️💦
ゴールまであと何キロ⁉️💦
宮島(厳島)・弥山 ここが宮島とは思えない😅
ここが宮島とは思えない😅
宮島(厳島)・弥山 ここで岩合さんならどう撮るんだろう❓
ここで岩合さんならどう撮るんだろう❓
宮島(厳島)・弥山 異空間。不思議な感じ。★こうきちさん撮影
異空間。不思議な感じ。★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 岩場は慎重に。
岩場は慎重に。
宮島(厳島)・弥山 宮島じゃないよね⁉️💦★こうきちさん撮影
宮島じゃないよね⁉️💦★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 あの先まで行くとゴールが見えることに期待する‼️★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 甘かった💦★こうきちさん撮影
甘かった💦★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 そんなことの繰り返しでしたが、最後は行く手を阻まれてしまいました。なんとか車道へ出ることができて良かった💦 ★こうきちさん撮影
宮島(厳島)・弥山 お疲れ様でした❗️※行動中のルート確認はこうきちさんのタブレットに頼りっきりでした💦ありがとう、こうきちさん‼️