徳島県、初見参!OMM LITE

2018.03.19(月) 日帰り

2日間を通してロゲイニングとキャンプを楽しむ大会 OMM LITE に参加してきました♪ ロゲイニングの、大会はもちろん初めて そして、最近、雪山ばかりだったので、 青い海や、土のトレイルは久しぶりでした笑 「ロゲイニングとは地図、コンパスを使って、山野に多数設置されたチェックポイントをできるだけ多く制限時間内にまわり、得られた点数を競う野外スポーツである。Wikipedia」 天気は快晴 雲ひとつない青空で走っていても気持ち良い! 久しぶりに屋外で飲んで、美味しいご飯も食べて 夜は和気あいあいムードで、いろんな人達と仲良く会話して 音楽かかって テントの明かりも綺麗で、 BBQの火もまったりして 星空も 音楽もかかって めっちゃ楽しすぎるー 2日間に及んだOMM LITE 起きて寝るまでの間、ずーーっとこんなにも楽しいことが続くのか!と思うくらい一日中楽しかっです 大会はもちろん、夜のテン泊キャンプがほんと楽しくてヤバかった!! 繰り返しで恐縮ですが 一日中、ずーーーっと楽しすぎるこのセット最高♪ 経験不足と実力不足もあって、さらに終了時間を1時間勘違いするという凄まじさで。。笑 減点。。 かろうじて失格にはならなかったのでよしとする!?🙄 大会の結果的には満足できる結果ではなかったけど ロゲイニングもキャンプ、テン泊も初体験 自分達は今回はロードメインのルートに行ったので、なかなか山に行く機会は少なかったけど 地図読みして、等高線見ながら あー、地図だとここに谷があるから、これがこの尾根超えたところにあるはず! と推測して それが見事に的中した あの感動がすごいまだ心に残ってて忘れられないです!! 面白い! ロゲイニングって、こーゆー楽しさがあるんだなと 自分は方向音痴の気があるので、 今までは、拒絶してたけど、やってみると奥が深くて、めっちゃ面白いです!! まだまだ山には自分の経験したことないいろんな楽しさがあるんだなと 飽きっぽい気質で趣味が今まで数年サイクルでコロコロ変わってきたけど、山は新鮮なことばかりで全然飽きない笑 前回の荒島ロスが治ったかと思ったら、 今度はOMMLITEロス。。 帰り、明石海峡大橋から見た神戸の夜景がめっちゃ綺麗😍 そして。。 わかっていたけど、徳島ってなんであんなに遠いんですかね。。 往復、計823キロの道のりでした。。