娘山ガール化計画大成功🗻💃

2018.03.21(水) 日帰り

今日は私の誕生日🎂😆‼ せっかく連休取ったけどあいにくの雨🌁☔😭🌁 更に唯一たった一人しかいない山友マーチン氏がまさかのぎっくり腰となり😱😱😱 娘からソロ登山禁止を言い渡されてる身としては辛~い😱 そしたら天の声⁉ 『今日は誕生日だから私が一緒に登ってあげるよ‼』 マジでェェェェェェ~~⤴⤴ って貴女偉く上から言ってますが、初心者ですよね⁉的な(笑)😜 って事で✨ならば療養中のマーチン氏にかわり、八女の八名山の残る6座の登山口捜しがてら一番低いところ登らせてみよっ😉👌 朝10時ゼビオ開店と同時に店内に走り込み娘の登山グッズ(ポール、レインコート、ゲイターetc …)買い漁り、矢部支所を目指して出立じゃ~~⤴⤴ 店内で娘に商品説明していたら、知らないお客さんに店員さんと間違われるアクシデント発生(笑)😜😜😜 そんなこんなで少し遅めの出発🚙 ~✨私の誕生日なのに娘に登山用品買い与えとるやないの~😱😱😱✨~ 娘の検索のお陰で城山登山口、高取山、前門岳の登山口看板を発見😆 それなら一番低いところで城山にしよう‼ 無事に登山口に辿り着き、娘に登山装備をさせてイザ‼イザ‼…イザ…って登山口入り口の矢印看板こっち向いてたよね⁉ あそこからですか⁉ 『ママ~これ崖崩れとかの跡みたいじゃんここ行くの⁉』 今回の登山では、雨だったのでこの山に入る初っぱなの崩れ跡みたいな所が下山時ラスボスに感じましたよ(笑)😜👌 このお山🗻 低いけど急登ありで、なかなか楽しく登らせてくれると思います‼ 初登山のお嬢にとってはポールも上手く使えないので、雨でズルズル急登の下山にかなり手こずり、少しづつ誘導して降ろしたのでメッチャ時間かかりました(笑)😜👌 でも仕舞いにはお嬢もケツラッセル(笑)✨ それでも最後まで笑いの絶えない最高の雨の泥んこ登山&誕生日でした~~⤴⤴✨✨💃🗻💃👌🎂🎉🎊 ヤマップに地図の無い山なので、近くの山をポチって起動した挙げ句、終了し忘れて帰路り中に切ったので軌跡又又又変です🙇🙇🙇

石割岳・平野岳 今回は娘の検索のお陰でサクッと城山登山口発見🗻💃でかした娘😆👌
石割岳・平野岳 矢部小学校の裏の駐車スペース⁉かわかりませんが登山口看板のある所です‼
さぁルー君お留守番頼んだよ🚙
矢部小学校の裏の駐車スペース⁉かわかりませんが登山口看板のある所です‼ さぁルー君お留守番頼んだよ🚙
石割岳・平野岳 今回は娘連れてるのでザックの中は装備ギッシリ😱重いッ‼😅
変顔キメてるのに暗くて見えない~残念(笑)😜👌
今回は娘連れてるのでザックの中は装備ギッシリ😱重いッ‼😅 変顔キメてるのに暗くて見えない~残念(笑)😜👌
石割岳・平野岳 親子でモンハン好きなので(笑)🎮
親子でモンハン好きなので(笑)🎮 ポールを持つと必ずやってしまう双剣の構え(笑)🔪🔪😜ハイッ馬鹿~~⤴⤴
石割岳・平野岳 この斜めな所から山に入って行きます🗻🏃➰
この斜めな所から山に入って行きます🗻🏃➰
石割岳・平野岳 結構斜めで山崩れ跡ですか⁉みたいな‼
結構斜めで山崩れ跡ですか⁉みたいな‼
石割岳・平野岳 写真撮るの下手なので分かりにくいけど、この城山なかなかの急登が続きます‼
でも楽しい~~⤴⤴
写真撮るの下手なので分かりにくいけど、この城山なかなかの急登が続きます‼ でも楽しい~~⤴⤴
石割岳・平野岳 雨で滑るけどお嬢もなかなかの足取りでガンガン登って来るので少し感心してやった(笑)😜ほんの少しだけよッ(笑)😜
石割岳・平野岳 下に車を停めた矢部小学校が見えた‼
下に車を停めた矢部小学校が見えた‼
石割岳・平野岳 雨だけど~滑るけど~このしっとりとした山の感じ💓嫌いじゃないんだよね~~⤴⤴
石割岳・平野岳 山頂到着~~⤴⤴
娘とセルフタイマーで記念撮影👌
山頂到着~~⤴⤴ 娘とセルフタイマーで記念撮影👌
石割岳・平野岳 さぁさぁ愛しのスタンプちゃん💓
ありましたよ~~⤴⤴
さぁさぁ愛しのスタンプちゃん💓 ありましたよ~~⤴⤴ 又しても用紙が汚いの一枚しか無くて『えっ私のコレになるの⁉何か汚れとるし…』とボヤくけどしょうがない‼あっただけ良しとしなさい‼
石割岳・平野岳 娘登頂の歓びのあまり看板にハグ(笑)🗻💃
娘登頂の歓びのあまり看板にハグ(笑)🗻💃
石割岳・平野岳 天気悪いけど✨
気分は晴れ晴れ~~⤴⤴
痛いの痛いの飛んでいけ~~⤴⤴
天気悪いけど✨ 気分は晴れ晴れ~~⤴⤴ 手術後の痛みにへたれてる母への元気の矢を飛ばしておかなきゃです✨🗻💃 痛いの痛いの飛んでいけ~~⤴⤴
石割岳・平野岳 雨の山頂~~⤴⤴メッチャ楽しい~~⤴⤴
雨の山頂~~⤴⤴メッチャ楽しい~~⤴⤴
石割岳・平野岳 下を見ると真っ白☁☁☁
いやいやもっと凄い所に住んでるっしょみたいな🗻💃
下を見ると真っ白☁☁☁ 娘曰く『仙人ってこんな所に住んでるんだろうね~👴』って(笑) いやいやもっと凄い所に住んでるっしょみたいな🗻💃
石割岳・平野岳 それでも娘の感動はとどまる事を知らず山頂であらゆる名言イヤイヤ迷言を呟いておりました(笑)😆👌
石割岳・平野岳 さぁ帰るよ~~⤴⤴
ここで娘から『ねぇ私さっき登った所降りれると思う⁉』
弱気な一言(笑)
降ろしてやるから大丈夫(笑)😆👌
さぁ帰るよ~~⤴⤴ ここで娘から『ねぇ私さっき登った所降りれると思う⁉』 弱気な一言(笑) 降ろしてやるから大丈夫(笑)😆👌
石割岳・平野岳 木がガッツリ倒れてました🍃🍂🍃
木がガッツリ倒れてました🍃🍂🍃
石割岳・平野岳 娘いよいよ足が疲れたとしゃがんでケツラッセル😱😱😱お尻はドロドロ~😱
石割岳・平野岳 さぁいよいよ序盤の山崩れ跡みたいな所に到着~~⤴⤴ここを降りたら車の所までは舗道ダヨ‼✨😆👌
石割岳・平野岳 帰宅すると🏠誕生日なので母が出前を御馳走してくれる事に✨『ばぁちゃん私お寿司が良い~~⤴⤴』…………あの~再三言わせて頂きますが私の誕生日なんですが…💫💦
私……魚介類…苦手……😱知ってるよね……😱💦
そしてお寿司が届いた💫さすが‼孫を溺愛(笑)😜👌
帰宅すると🏠誕生日なので母が出前を御馳走してくれる事に✨『ばぁちゃん私お寿司が良い~~⤴⤴』…………あの~再三言わせて頂きますが私の誕生日なんですが…💫💦 私……魚介類…苦手……😱知ってるよね……😱💦 そしてお寿司が届いた💫さすが‼孫を溺愛(笑)😜👌
石割岳・平野岳 城山スタンプポチって来ました‼
城山スタンプポチって来ました‼ マーチン氏復活の時は又ちゃんと行きますよ~~⤴⤴早く治ると良いね‼