⚠️大山にフミヌイターが現れた⚠️

2018.03.22(木) 日帰り

実はわたくし。 昨日3/21の晩に船🚢で神津島に行っている予定だったのです。ところが、竹芝桟橋出航に狙いすましたかのように、南岸低気圧襲来。 おかげで、わたしの神津島天上山制覇の野望は 島に行くこともできずについえたわけです。 このお彼岸の最中に横浜で吹雪ってなによ‼️ 昔、山下達郎が高気圧ガールという、底抜けにバカ明るい唄を歌っていた頃「あぁ、わたしも高気圧ガールになりたい」と夢見たものですが、その成れの果てがこの低気圧婆。 わたしが山に行くと言うと天気が崩れる、しかも雪かよ、なんて事をしてくれたんだ💢 って怒られても困る。 ストームメーカーとかレインメーカーとか、とにかくその能力を制御しろと言われても、いや、制御したいのはやまやまなんですが、出来ないんだからわたしも困ってるんですって💦 まあ、そんなわけで雪だし。 神津島行けないし。 近場で雪を楽しもう❄️と行った大山で、あーら大変😱

大山 ほのぼのとした手描きの看板❣️
てくてくウォークかあ。ってこの頃はまだ余裕しゃくしゃく。
ほのぼのとした手描きの看板❣️ てくてくウォークかあ。ってこの頃はまだ余裕しゃくしゃく。
大山 川にかかる橋。ちょっと凍ってて結構ドキドキ。
だがまだ余裕しゃくしゃく。
川にかかる橋。ちょっと凍ってて結構ドキドキ。 だがまだ余裕しゃくしゃく。
大山 イノシシ🐗か。
イノシシ🐗か。
大山 スヌーピーか。
スヌーピーか。
大山 非常にわかりにくいですが、とてもフレッシュな雪崩の跡。
非常にわかりにくいですが、とてもフレッシュな雪崩の跡。 ここらあたりからトラバースが続くため、ちょいちょい雪崩跡が出てくる。
大山 個人的に、このトラバースが一番びびった😱
個人的に、このトラバースが一番びびった😱
大山 ヤビツ峠からイタツミ尾根に入ります。新雪たっぷりな感じ。
ヤビツ峠からイタツミ尾根に入ります。新雪たっぷりな感じ。
大山 誰もいません。わたしの前にトレースが1人だけ。そのトレース跡を、わたしもツボ足で進みます。
大山 この辺りからついにフミヌイターが出てきはじめた‼️
この辺りからついにフミヌイターが出てきはじめた‼️
大山 キングスライムは フミヌイターに やられている
キングスライムは フミヌイターに やられている
大山 それを笑ったわたしもやられ、天地が分からなくなってます💦
「踏み抜いた姿のまま遭難はいや」「頂上は諦めよう」
それを笑ったわたしもやられ、天地が分からなくなってます💦 一歩進む毎にフミヌイターが現れる。両足を股下まで踏み抜き、両手を肘上まで踏み抜いた時、ついにわたしは決断しました。 「踏み抜いた姿のまま遭難はいや」「頂上は諦めよう」
大山 見て✨
今日もなんて綺麗な富士山なの🤩🤩🤩
この頃体感で風速10mほど。
見て✨ 今日もなんて綺麗な富士山なの🤩🤩🤩 この頃体感で風速10mほど。
大山 フミヌイターからのシリセイダー。
フミヌイターからのシリセイダー。
大山 頂上を諦め下社に降ります。残念だけど仕方ない。
頂上を諦め下社に降ります。残念だけど仕方ない。 何度も言うけど、両手両足を踏み抜いた姿のまま遭難はいや、恥ずかしすぎる😱
大山 踏み抜き地獄でめちゃめちゃお腹がすいてます。
がっつりな奴で良かった❣️
踏み抜き地獄でめちゃめちゃお腹がすいてます。 がっつりな奴で良かった❣️
大山 リビングデッド🧟‍♀️🧟‍♂️な方たちが出てきそうな雰囲気だけど、もうすでに慣れっこになってしまった…よく見る光景だ…切ない(笑)
大山 ガスなのか霧なのか👻
ガスなのか霧なのか👻
大山 ようやく下社まで降りてきました👍
ようやく下社まで降りてきました👍 いつも賑わっているお茶屋さん周りも、今日はほとんど人がいません。 ここらでベホマが欲しいけど、まだあとひと頑張りかあるのです。
大山 キングスライムは ベホマをとなえた
キングスライムは ベホマをとなえた
大山 ビールと おとおしと くまこうが あらわれた

伊勢原駅まで戻って、ご褒美のベホマ✨
地産地消大事👍
ビールと おとおしと くまこうが あらわれた 伊勢原駅まで戻って、ご褒美のベホマ✨ 大山豆腐や伊勢原特産じゃがいもとか、伊勢原名産のおつまみが美味しいお店です😆 地産地消大事👍