連休最後は…藻岩山へ❣️🐿️

2018.03.23(金) 日帰り

百松沢は今日もてんくら🅰️…。😑 今日のてんくら🅰️は当たっていそう …。 今日は夜に出掛ける予定があるので遠くの山には行けず…💔 近場の藻岩山の冬限定の地蔵コースに行ってみようと出発~🚐💨 今日は久しぶりの軽アイゼン装着~ 途中で緩んで三回ほど締め直し…。😑 地図をダウンロードして行ったにも拘わらず普通に慈恵会コースを行ってしまいました💔 でもそのおかげで🐿️に会うことができました❣️😍 途中でスライドしたお爺さん(オジさん?)に地蔵コースの事を訊くと途中までは行けるけどもう通れないとの話…ガッカリしてそのまま進むことに…。 途中でショートカットする長い道があったので急登だったけど、せっかくだから行くことに😁 足を滑らせたら危険な感じもしたけど、慎重に進みました💦 (慎重に登ったせいで時間がかかって速さ的には大した変わらないみたいでしたw) 次もショートカットの短い道を登って少し歩いた所でお爺さん(オジさん?)に見られてたのか「誰かが途中から登るから道が出来て皆が真似して通るんだ。そこは通っちゃダメだよ。自己責任って言うけどね~この前も怪我して動けなくなった人を運んだんだよ。」と注意されてしまいそこから先は普通の登山道を歩いて山頂へ行きました😅 ゴメンナサイ 山頂からの景色が凄い綺麗でした😍 エニーもクッキリ。昨日の百松沢も南峰、烏帽子岳、神威岳もクッキリ😍 スマホの写真では綺麗に撮れなかったけど💔 山頂の休憩所で一緒になったオバサマと🏔️の話で盛り上がりあんなに暑かったのにすっかり冷え込んでしまいました。 持って行った上着を着込んで、滑るので軽アイゼン装着して降りました🎵