ちょこ'S ハウス

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

祖母山

2015/10/08(木) 11:41

ちょこ'S ハウス

2015/10/03(土) 12:01

2015/10/04(日) 10:38

まず始めに
オフロード車になっちまったヴィッツ君に敬意を表します(爆)
次回の車検で底を塗装してもらってね!!

ちょここちゃんの自前テント新築祝いに参加させていただきました\(^o^)/
かっこいいプロモンテの二人用テントです。
場所はお初の傾山。そしてテント泊恒例の朝駆け…天気も良くて気持ちのいい朝駆けでした(^^)/
しかし、考えてみるとテント泊3回目。全て朝駆け!!
まだテントでゆっくり寝たことがないなぁ…(笑)

登山口から水場を経て九折越テント場へ。
早速設営、昼食。先着の男性お二人からゆりさんが声をかけられた。さすが有名人と思っていたらその方はブログ“一日の王”の管理者様とお連れ様でした!!
超有名人の方ですがとても気さくな方でしたよ(^^)
昼食後、笠松山に向かいます。

テント場に戻ってメイン!?の新築祝い晩餐会です。
ちょここちゃんがポチッたかつおのたたきやゆりさんの鍋、焼くだけの肉などなど美味しくいただきました!!
“一日の王”管理者様御一行も加わっていただき賑やかな晩餐会になりました(^^)

私は飲み過ぎて酔っぱらい&足がつって早々とテント内に撤収。ゆりさんから芍薬甘草湯をいただきました。こっこさんからいただいたものらしい<(_ _)>
おかげさまでどうなるかと思っていた朝駆けも元気にいってこれました!
ありがとうございました(^^)/

翌日の月曜日、ちょうど病院に行く日だったので早速、処方してもらって手に入れました芍薬甘草湯!!

帰りは日之影温泉の立ち寄り湯でマッタリ。宮崎県なのでお昼はチキン南蛮定食(^^)
いやぁ楽しかった~ゆりさん、ちょここちゃんお世話になりました!!
そして、ヴィッツ君…ありがとう(*^^*)

ゆりさんの記録

ちょここちゃんの記録

詳しくはWebで!!

※タグのコース状況と難易度プロ級は
黒仁田林道のお話しです(笑)