本宮山…ぼっちの巻

2015.10.04(日) 日帰り

またまた、朝から本宮山に行ってきました。最近、筋肉痛が治ると、また負荷をかけたくなる…( ̄□ ̄;)!! M→どM化してます(((・・;) 秋晴れの爽やかな風が心地よかったです。 途中で、アサギマダラに会いました(^_^)v ヒラヒラしながら、日本縦断してるんですね♪可愛かったです(*^^*) 山頂は、秋らしくススキが風に揺られていました。 山頂でのコーヒーは、ちょうど登山客もいなくなった時で、ボッチでした…( ̄□ ̄;)!! 今度は、紅葉を見たいです(^_^;)

本宮山・大日山・風頭山 秋晴れのとある朝。
秋晴れのとある朝。
本宮山・大日山・風頭山 水と一緒に、液体酸素を試してみました(^-^)v
水と一緒に、液体酸素を試してみました(^-^)v
本宮山・大日山・風頭山 登山開始。いつも利用するから、さすがに遭難は無いでしょう(^_^;)
本宮山・大日山・風頭山 林道を歩く。
林道を歩く。
本宮山・大日山・風頭山 五町目
五町目
本宮山・大日山・風頭山 十八丁目。まだまだ余裕( ̄▽ ̄;)
十八丁目。まだまだ余裕( ̄▽ ̄;)
本宮山・大日山・風頭山 「山姥の足跡」…足跡にジブ自分の足跡を擦ると、足が軽くなるとか。
「山姥の足跡」…足跡にジブ自分の足跡を擦ると、足が軽くなるとか。 毎回思うのですが、どれが足跡かわからず……( ̄□ ̄;)!!
本宮山・大日山・風頭山 これかな?( ̄▽ ̄;)  擦る。
これかな?( ̄▽ ̄;)  擦る。
本宮山・大日山・風頭山 やっぱ、これかな?( ̄▽ ̄;)  擦る。
やっぱ、これかな?( ̄▽ ̄;)  擦る。
本宮山・大日山・風頭山 いや、これ(?_?)  擦る。( ̄□||||!!
いや、これ(?_?)  擦る。( ̄□||||!!
本宮山・大日山・風頭山 お花見っけ! 名前はわかりません。
お花見っけ! 名前はわかりません。
本宮山・大日山・風頭山 四十二丁目。足取りが軽いのは、山姥の足跡で、どれかがビンゴだったのでしょう。
本宮山・大日山・風頭山 四十五丁目。まだまだ続く。
四十五丁目。まだまだ続く。
本宮山・大日山・風頭山 「神霊懲りしろ」なんだか、容易ではなさそう。ここから、少し急な石段になります。た~た~り~じゃぁ〰っ!!(゜ロ゜ノ)ノって感じですかね。
本宮山・大日山・風頭山 アサギマダラ発見!ただいま、日本縦断中。
アサギマダラ発見!ただいま、日本縦断中。
本宮山・大日山・風頭山 栄養補給して、次はどこへ行くのか。私も、飛んでいきたい(笑)
本宮山・大日山・風頭山 またね~(^^)/
またね~(^^)/
本宮山・大日山・風頭山 もう頂上はすぐそこなんだけど、最後の登りがキツイとこ。私は大丈夫ですけど。山姥さんのお陰です。アザミが咲いてました。
本宮山・大日山・風頭山 山頂、着きましたぜっ!\(^_^)/
山頂、着きましたぜっ!\(^_^)/
本宮山・大日山・風頭山 自撮りしたら、かなりアップ!Σ(×_×;)!どこなのか、何なのか、わからず。とりあえず、私です(*^^*)
本宮山・大日山・風頭山 紅葉はまだまだなので、秋らしさと言えば…ススキですね。
紅葉はまだまだなので、秋らしさと言えば…ススキですね。
本宮山・大日山・風頭山 少し霞んでおります。
少し霞んでおります。
本宮山・大日山・風頭山 山頂コーヒー、うまーい\(^_^)/って、気づいたら、周りは誰もいません。山頂で、ぼっち。( ̄□ ̄;)!!
本宮山・大日山・風頭山 水場まで一気にかけおり、ひと休み。やはり、ここの水は登山者の癒しです。冷たくて気持ちいい。
本宮山・大日山・風頭山 中腹のあずまやには、展望小屋があります。東三河が一望できます。
本宮山・大日山・風頭山 秋晴れの空。気持ちいい山行でした\(^_^)/  おしまい。