奈良から望む富士山!八経ケ岳テント泊

草人間さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:大阪府東大阪市在住です!まだ中学生ですが楽しくアプリを使用しています!😄
    最近は友人と登山をしています!
    登山は生駒山、金剛山から始まりました!
    富士山にも登頂しました!
    生駒山系を中心に山歩きをたのしんでいます!
    冬は良くスキーにもいきます!
    たまに遠征で滋賀の伊吹山や赤坂山にもいきました!
    遠征は長野などにもいきます!乗鞍も登頂しました!
    他の北アルプスにも挑戦したいです!
    良く大峰山八経ケ岳にもいきました!
    山では人との出会いや動植物や景色なども楽しみにしています!
    山から山を見る遠望も好きで八経ケ岳(奈良県)から富士山を見ることできました!
    他にも金剛山(大阪)から白山(石川県)を見ることができました!
    天文現象も好きなので投稿していきたいとおもいます!
    写真も多いですが皆さんの参考になるように頑張りたいとおもいます!
    フォローしていただいたらかえします!😄
    生駒山には詳しいのでわかないことがあったら聞いてくだい!😄
    ヤマップの使い方がわからない場合も聞いていただいたらわかる範囲で教えたいと思います!
    皆さんと楽しく情報交換を出来ると思い楽しんでいます!
    よろしくお願いします!😄

おまけに草人間の由来をよくきかれるので書いておきます!
    ヤマップを始める以前、友人と生駒山に登りました!
    その時疲れたので芝生があるところに寝そべり起きると友人に草がいっぱい体についていたので(草人間やな)と言われました笑笑。そしてヤマップを見つけて使用を開始する時に名前はなににしようと思い山での思い出が残っていたので草人間にしようと思い草人間という名前にさせていだきました。
    よろしくお願いします😄
  • 生まれ年:2003

八経ヶ岳

2016/06/03(金) 18:33

奈良から望む富士山!八経ケ岳テント泊

2015/10/03(土) 08:03

2015/10/04(日) 12:07

1日目は下市口からバスで天川川合に向かいました。そこからはタクシーで行者還トンネルへ向かう途中タクシーの運転手さんがが色々な山を教えてくださいました。
行者還トンネルに到着し寒い中登山届けを記入して出発です。
途中は道が険しいので注意が必要です!
途中は弁天の森でお昼ご飯を食べました。
弥山小屋に向かいます。
弥山小屋前は木道が整備されています。
それが見えたらもう少しです。
弥山小屋に到着しテン場に向かいテントを立てました。
そこからは弥山山頂に向かいました。
弥山山頂からは熊野灘や和歌山の山々が見えました
そこからは八経ケ岳に向かいました。
八経ケ岳ではおやつを食べたりしました。
八経ケ岳からは鈴鹿山脈、三重の海や谷になっているのが見えました。写真参考
その他は六甲山地、金剛山葛城山の間からあべのハルカス、生駒山地奈良盆地、大阪平野などが見えました! この景色に感動です。
弥山に帰ると夕飯の準備をしました。
その後夕日を見るために弥山山頂に向かいました。
すごく綺麗なんですがすごく寒いです。
防寒はしっかり!
その後は夕飯を食べてナイトウォークをしました。あまり何も見えませんでしたが夜景は少し見えました!
その後は寝てた4時に起きました。
その後は弥山小屋のトイレの裏側に良いポイントを見つけたのでそこで日の出を見ます!
弥山小屋の人に聞いた所今日は富士山のシルエットが見えるかもと聞きました。
そして富士山が見える方向を見ているとなんと富士山が見えました!感動しました。
写真ではうっすら撮れました
でも山レーダーで調べるとその山が富士山を指していましたし山のシルエットが富士山でした!本当に良かったです。
その後は大台ケ原の方向から朝日が昇ってきました。
大普賢岳も綺麗でした!
その後はテントをしまい坪内におりました!
途中大木などがありそれを跨いだりして楽しかったです!
帰りは弥山小屋→狼平→栃尾辻
栃尾辻で事件発生!
なんと坪内方向は山体崩壊で通行止め!
予定を変更して天川川合に下ります
足がぱんぱんでしんどい時に天川川合→弥山→八経ケ岳→弥山辻→高崎横手→天川川合間を4時間で行ったと言う人が往復ですよ!
すごくなーと思いました。
その後は天川川合に下りてバスで洞川温泉に入り帰りました。なんかお祭りもしていました。
八経ケ岳はすごく良い山で楽しかったので行ってみて下さい!
最高でした
写真の順番がおかしいですが