No.32 伊豆大島三原山

2018.03.24(土) 日帰り

0 m

全く地図が伊豆大島じゃないのは私が雨でスマホをぶっ壊したからです!!でも記録はつけたいの… スマホぶっ壊したことよりログが取れてないのが残念。。。 スマホの修理代は13000円弱しました! 伊豆大島へは7560円で温泉、朝食、昼食、1日バスフリーパス、船の往復運賃込みだったのに!伊豆大島おトクゥ!! 火曜の夜に竹芝桟橋発の伊豆大島行きのフェリー?に乗って、伊豆大島に行ってきました! しかぁし!あいにくの天気。。。 修学旅行気分で楽しもう!ってことで、船の中でまず酒盛り。 22:30には消灯なので、レストランに場を移し二次会!!こういうのも楽しいものですね〜 朝6時に伊豆大島着 バスに乗って朝食会場のホテルへ。 ここで朝風呂に入れました! 朝風呂入って朝ごはん食べて、バスの時間まで余裕があるから一眠りして、さあ!三原山へ! と思ったらバスが…停まらずに行っちまった… えええー!?と騒然としたが、ホテルからも行けるので行く事に。 つーか私雨なのにザックカバー忘れました。仕方ないのでフェリーで毛布入ってた袋使ったらぴったりだったw 雨の中出発〜この時ジャケットのポケットにそのままスマホを入れて、浸水したのでした。。。 春なのにとっても冷たい雨が降ってる…いやみぞれ…? いや、雪になった… 風が…風が強い…! 雪っていうか雹?顔に吹き付けてきて痛い!! 砂を思いっきり投げつけられてるみたいにビシビシ痛い!! となりながらもどんどん進み、火口外周へ 島だし独立峰だから風が強いんだよねー ってレベルじゃない風が!!! 火口の縁にでたら、もう、台風中継どころじゃない風の強さ!! これはもう人が飛ぶやつ…! 人はなんとか飛びませんでしたが、何人かのザックカバーは飛んで行きました… なんとかちょっと進む。後から来る人達の様子を見てたら、なんかみんな柵に捕まって立ち往生。 私は自重があるので腰を落とし余裕の耐え… これはもうだめだよなーと思い、リーダーの号令もあり撤退。 途中の展望台まで戻りどうするかリーダー思案。 この時私のスマホぶっ壊れ判明ww 寒かったからか、1人薄着だった人がガタガタ震えてた。寒さってこわい…! 戻りルートが決まり、山頂バス停へ行く事に。 途中ツアーで来てる人達の団体とすれ違う。 登山の格好ですらない人達だったが、どこまで行ったんだろうか? 行く事はオススメしないとはっきり伝えてはみたけど… 山頂バス停まで戻り、ありがたいことにストーブが設置されてたのであたり、合流の人達を待つことに。いやー濡れた濡れたw こういう無茶は一人じゃ危なくてできないから、今回参加できてよかったなー次は確実に中止だもんね お昼は山頂バス停近くの売店で。ツアーで頼んでたんだけど、この天気だから来ないと思ったと言われるw 天ぷら、明日葉そばとかが出ました。天ぷらにも明日葉が!! その後バスで椿園に。 雨だし寒いし疲れてるしで椿園を回ったのは私含め4人でしたw 天気悪いのが残念だったなー大島桜とかも咲いていたのに… 変わった椿がたくさん咲いてました!香りがあるものにはびっくり フェリー乗り場は人で溢れてました。天気悪かったからね。。。 帰りは高速ジェット船で2時間でした〜はやーい 色々あったけどとっても楽しかったです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡