嵐の後の箒場岱🎵はシュカブラ

2018.03.24(土) 日帰り

朝から⛅晴れ上がり、斜面はまだ固い。ロープウェイ山頂駅でシールを着けて、そのまま寒水に滑り込み、宮さまルート迄トラバース。大岳ヒュッテ迄二回休憩で上がる✨中でランチ後そのまま東側へ。案の条シュカブラのウネウネ、風の流れる方向に添うようにラインを執ると、ウネリが少ない。急斜面を避けて、台地に上がり滑る🎵そのまま台地をゆっくり滑り、下の緩斜面から岩迄、その下で沢を越え、いつものルートで箒場岱🎵でした🙇💮

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は暑いかも?
今日は暑いかも?
八甲田山・高田大岳・雛岳 外はスッキリ晴れ☀
外はスッキリ晴れ☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田連峰の上も☀
八甲田連峰の上も☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂駅でシールを着けて赤倉方面に滑り降ります☺
山頂駅でシールを着けて赤倉方面に滑り降ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せたもの麓を歩くボード☀🌊🏂チーム
似せたもの麓を歩くボード☀🌊🏂チーム
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水に降りて沢の中を進む🎵
寒水に降りて沢の中を進む🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤井戸鞍部に登る沢を越え宮さまルートの21番に向かう。下には滑り降りたチームがシールを着けています🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は後ろの尾根の上から来ました😃
我々は後ろの尾根の上から来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処が宮さまルート21番。👍
此処が宮さまルート21番。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩で滑り降りたチームが合流👍
1回目の休憩で滑り降りたチームが合流👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 二回目の休憩は寒水の大岳ヒュッテ🏠に登る沢の入り口💚
二回目の休憩は寒水の大岳ヒュッテ🏠に登る沢の入り口💚
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処~はロープウェイ山頂駅が綺麗に映えます☀
此処~はロープウェイ山頂駅が綺麗に映えます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの中でランチです💮\(^o^)/
大岳ヒュッテの中でランチです💮\(^o^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらはカップラーメン🍜🍥
こちらはカップラーメン🍜🍥
八甲田山・高田大岳・雛岳 2月から入り口が凍りついて居るので、窓が入り口です⤵
2月から入り口が凍りついて居るので、窓が入り口です⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 外に出て出発の準備👍
外に出て出発の準備👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸の下の沢に滑り込みます💃
井戸の下の沢に滑り込みます💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 長野のテレマーク達です😆🎵🎵
長野のテレマーク達です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゆっくり滑ります🎵
ゆっくり滑ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処は雪❄が良いのですが❤
此処は雪❄が良いのですが❤
八甲田山・高田大岳・雛岳 そうさんとテレマークのコラボです😆🎵🎵
そうさんとテレマークのコラボです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよぼっこボコが表れます😅ここは台地です💮
いよいよぼっこボコが表れます😅ここは台地です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地の下り口はかなり急な斜面です。😅流石先生🎿💃
台地の下り口はかなり急な斜面です。😅流石先生🎿💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 他の人は安全にトラバースで降ります☺
他の人は安全にトラバースで降ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 台地の下の緩斜面には雪が入って居ます🎵
台地の下の緩斜面には雪が入って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 楽しめる☀斜面🎵後ろの台地から来ました😃
楽しめる☀斜面🎵後ろの台地から来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間手前の緩斜面で、高田大岳をバックに休憩です😆🎵🎵
林間手前の緩斜面で、高田大岳をバックに休憩です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の見返り場迄来ました😃
最後の見返り場迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳大斜面が綺麗に映えます☀
赤倉岳大斜面が綺麗に映えます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだあまり雪が消えて無いようです☺
まだあまり雪が消えて無いようです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 我が社の🚌が居ました🎵
我が社の🚌が居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も素晴らしいツアーでした🙌💮\(^o^)/
今日も素晴らしいツアーでした🙌💮\(^o^)/