会津駒ケ岳 日本百名山福島県のラスト

2015/10/04(日) 21:02

会津駒ケ岳 日本百名山福島県のラスト

2015/10/04(日) 06:12

2015/10/04(日) 13:18

私は百名山は目指してません、て言うか仕事休めないので引退後にと思う部分は有るのですが。

燧ヶ岳と会津駒ケ岳は登らないだろうと自分の中に有りましたが巻機山から見た燧ヶ岳を登って、

会津駒ケ岳踏めば福島は終結出来ると今回再び檜枝岐村へと出掛けました(笑) 新潟県はまだ3山( ̄▽ ̄;)

前日仕事を終えて支度をして出掛けました、シェラフは持たずウール製の毛布だけ持参でしたが快適。

朝霧雨が少し降りましたが山行に、歩いて行くと道路沿いも多く車が止めて有りました。

後ろに気配を感じたので道を譲って話掛けると、私と同じく話好き(笑) 彼のペースで話しながら歩きます

彼は私を健脚ですねと言っていましたので、私はやっと着いて行ってますと話すと笑ってました。

彼は百ハンターでも有りますが、アルプス縦走が好きなので生粋のハンターとは別な話が魅力で楽しかった

です。脚力も私を凌ぐのでお互い牽制する部分も有り、バトルとしても良かったですが、下りは負けました…

彼は今回日本百名山89山目と言ってました、燧ヶ岳 平ヶ岳 至仏山も踏むと話してました!

景色は別にして山歩き楽しかったなぁ~♪ 私の友人も見ていたら近づいてくれるとアグレッシブな事

出来るよね(笑) でもマイペースが一番イイネ(^^)

名前は聞かなかったけどお世話になりました、お疲れ様でした。

地元に戻るまでは怪我なく楽しんで下さい!