例会登山で龍仙山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.03.24(土) 日帰り

所属する会の例会登山で南伊勢町の龍仙山♪ 2年前?3年前だっけ、くらいに、訪れた場所♪ 海もみえ 神籠石と呼ばれる列石があり、列石が600mくらいあるので有名です♪ TVにも放送された事があるとか まったり、ゆったりの例会登山 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

南伊勢町 旧南勢中学校グランドに到着♪以前は公民館に駐車出来たそうですが、最近では催しが多く?公民館の駐車はあまりよくないようで、ここからのスタート♪お姉様達の下調べありがとうございます
南伊勢町 南伊勢町は気温が高く桜が咲き始めていました♪
南伊勢町は気温が高く桜が咲き始めていました♪
南伊勢町 今日はお姉様のリーダー企画のお山なので参加です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ・・今日のてっぺんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
・・今日のてっぺんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ( ̄▽ ̄)ステキっ♪
( ̄▽ ̄)ステキっ♪
南伊勢町 ぴぃ~~~~~~っ!!!!籠の木や~~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 わぁ~~~っ!!!みかんやんキレイ~~~(笑)
わぁ~~~っ!!!みかんやんキレイ~~~(笑)
南伊勢町 げぇ~~~~~っ!!!林道やん(笑)
げぇ~~~~~っ!!!林道やん(笑)
南伊勢町 出たぁ~~~~~っ!!!!!(笑)
出たぁ~~~~~っ!!!!!(笑)
南伊勢町 周回コースなので←の方向には行かず、この道をそのまま真っすぐ
南伊勢町 桜の名前を聞いても忘れました
桜の名前を聞いても忘れました
南伊勢町 ・・だそうです
・・だそうです
南伊勢町 列石・神籠石・・長く続いてましたが、写真がブレブレと
列石・神籠石・・長く続いてましたが、写真がブレブレと
南伊勢町 お天気良すぎて、綺麗に写せませんでした💦
お天気良すぎて、綺麗に写せませんでした💦
南伊勢町 カッチョイイ岩は巻けますが
カッチョイイ岩は巻けますが
南伊勢町 登るよねぇ~(笑)
登るよねぇ~(笑)
南伊勢町 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
南伊勢町 ぴぃ~~~~~~っ!!!!なんてすばらしい籠の木なんでしょう!!!!( ̄▽ ̄)
南伊勢町 激登りを登って、ちょっと休憩
激登りを登って、ちょっと休憩
南伊勢町 南のお山は気温が高いので馬酔木も咲いてました
南のお山は気温が高いので馬酔木も咲いてました
南伊勢町 またまた登って
またまた登って
南伊勢町 山頂もうすぐ♪
山頂もうすぐ♪
南伊勢町 今日のてっぺんです
今日のてっぺんです
南伊勢町 眺望良し♪赤ちゃんさん黄昏る( ̄▽ ̄)
眺望良し♪赤ちゃんさん黄昏る( ̄▽ ̄)
南伊勢町 クッパさんとクマコ
クッパさんとクマコ
南伊勢町 ・・だそうです
・・だそうです
南伊勢町 南のお山は多いよねぇ~
南のお山は多いよねぇ~
南伊勢町 コーヒー飲んでまったりと♪
コーヒー飲んでまったりと♪
南伊勢町 乗せてみる
乗せてみる
南伊勢町 「こっちに蝶々がいるよ」と呼んでもらってパチリ
「こっちに蝶々がいるよ」と呼んでもらってパチリ
南伊勢町 ちょっとやってみる( ̄▽ ̄)
ちょっとやってみる( ̄▽ ̄)
南伊勢町 では下山ですねぇ~
では下山ですねぇ~
南伊勢町 またまたお立ちより♪不動尊と行者さんがあり
またまたお立ちより♪不動尊と行者さんがあり
南伊勢町 そこからの眺望
そこからの眺望
南伊勢町 ではまた歩く
ではまた歩く
南伊勢町 展望台からの景色
展望台からの景色
南伊勢町 移動して♪ここも良い♪
移動して♪ここも良い♪
南伊勢町 この周回コースは見所ろ沢山♪
この周回コースは見所ろ沢山♪
南伊勢町 ここにも籠の木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここにも籠の木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ここは平山(椿山)
ここは平山(椿山)
南伊勢町 を激下る
を激下る
南伊勢町 椿山って書いているだけあって椿の木が沢山♪ありました
椿山って書いているだけあって椿の木が沢山♪ありました
南伊勢町 籠の木も( ̄▽ ̄)
籠の木も( ̄▽ ̄)
南伊勢町 ここもええやん!!!
ここもええやん!!!
南伊勢町 お山と海もいいねぇ~♪
お山と海もいいねぇ~♪
南伊勢町 見えるんは、あおさ海苔?だったっけ
見えるんは、あおさ海苔?だったっけ
南伊勢町 下山中に龍仙山が見えたのでパチリ♪
下山中に龍仙山が見えたのでパチリ♪
南伊勢町 木の根っこが凄い♪
木の根っこが凄い♪
南伊勢町 林道に出てから、モチツツジも咲いていて
林道に出てから、モチツツジも咲いていて
南伊勢町 民家の八重の椿がキレイ
民家の八重の椿がキレイ
南伊勢町 ボケの花って誰が名付けたのでしょう💦ボケって( ̄▽ ̄)昔ボケ老人とTVでも言ってた時代があって、差別用語だとなり、痴呆症になり、これも差別用語だとなり、認知症になった
南伊勢町 民家の大根の花
民家の大根の花
南伊勢町 車で場所を移動して、帰り道に横輪桜の下見に寄りました
車で場所を移動して、帰り道に横輪桜の下見に寄りました
南伊勢町 ・・だそうです。桜の季節は駐車料金、発生しますyo~
・・だそうです。桜の季節は駐車料金、発生しますyo~
南伊勢町 今はこんな感じ
今はこんな感じ
南伊勢町 お姉様に「金魚椿見に行こう」って言ってもらって
お姉様に「金魚椿見に行こう」って言ってもらって
南伊勢町 ホンマに金魚のシッポみたい~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ホンマに金魚のシッポみたい~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 「これトサミズキだよ」と教えてもらい♪そうそう!!そうだった!!高知に行った時にソーヤさんに教えてもらって忘れていたけど、思い出す♪
南伊勢町 ミツマタ♪これは毎年見る花なので覚えています(笑)
ミツマタ♪これは毎年見る花なので覚えています(笑)
南伊勢町 黄色って元気になるね
黄色って元気になるね
南伊勢町 アップ。今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ここからはお家の桜♪
ここからはお家の桜♪
南伊勢町 早咲きの陽光桜だと思います
早咲きの陽光桜だと思います
南伊勢町 スミレがすんごく沢山咲いててビックリ(笑)こんなにギッシリ咲くのですね♪黄色っていいね
南伊勢町 昔のクッパさん♪あれ?この画像載せたっけ(笑)まっいいかぁ~可愛いから(笑)