26作目 ひょっこり? イヤ どう〜でも〜いい〜ですよ❗️ in 藤原岳

2018.03.24(土) 日帰り

どうも!最近、締め切り間近な週間漫画の編集長の気分がわかる、だいた肉球です (^-^) 今日明日と天気も良く、ヤマッパーの活動も活発で、最近鈴鹿のお山では福寿草を愛でるのが流行りのようなアップがいっぱい!ミーハーな肉球は、「福寿草見る〜」って事で激混みの藤原岳に殴り込み。ええ、最後はやっぱり?しっかり?リベンジされて帰りました(^-^; 本日は途中お会いしたろしあんさんとお昼をご一緒し、会話も弾み良い感じでしたが、本来の姿を暴露するはずが、ネタにされる事態が起き、劇場が不発…。 ん〜明日この不発をどこで爆発💣💥させるか? 検討中♪ では、今日のひょっこり肉球 & だいた肉球にて 副音声のだいた肉球も交えてご覧あれ(笑)

藤原岳・御池岳 昨日、長男に車🚗貸したら、自宅の駐車場で早速ぶつけてくれましたよ。(T ^ T)しっかりシバイておきました…ハァ…山へ行くのトーンダウンするわ…。
藤原岳・御池岳 気を取直して、福寿草を観に、激混みの藤原岳へ殴り込み!参加券購入(笑)
藤原岳・御池岳 今日は周回しようとこれできめました (^-^)
今日は周回しようとこれできめました (^-^)
藤原岳・御池岳 良い天気〜♪
良い天気〜♪
藤原岳・御池岳 行くよ〜
行くよ〜
藤原岳・御池岳 ちゃんと書いときます
ちゃんと書いときます
藤原岳・御池岳 この量が激混みの証
この量が激混みの証
藤原岳・御池岳 天狗から御池に行けるんですね〜
天狗から御池に行けるんですね〜
藤原岳・御池岳 お邪魔しま〜す、「邪魔するなら帰って〜」
って聞こえそう。
お邪魔しま〜す、「邪魔するなら帰って〜」 って聞こえそう。
藤原岳・御池岳 ん?なんか言った?
→ええ、言ったとも邪魔な事はしないように!
ん?なんか言った? →ええ、言ったとも邪魔な事はしないように!
藤原岳・御池岳 邪魔なんかしないよう〜 😁
邪魔はね…フッ(笑)
邪魔なんかしないよう〜 😁 邪魔はね…フッ(笑)
藤原岳・御池岳 しかし暑いくらい良い☀️天気
しかし暑いくらい良い☀️天気
藤原岳・御池岳 雪のない藤原岳は初めて♪
雪のない藤原岳は初めて♪
藤原岳・御池岳 おお、前回もあった穴の空いた🕳石
おお、前回もあった穴の空いた🕳石
藤原岳・御池岳 からの〜ひょっこり〜♪今日も出現するよ〜♪
からの〜ひょっこり〜♪今日も出現するよ〜♪
藤原岳・御池岳 4合目着〜
4合目着〜
藤原岳・御池岳 からのひょっこり〜
からのひょっこり〜
藤原岳・御池岳 飛んで7合目〜
飛んで7合目〜
藤原岳・御池岳 からの下からひょっこり〜
からの下からひょっこり〜
藤原岳・御池岳 8合目はイキナリひょっこり〜
8合目はイキナリひょっこり〜
藤原岳・御池岳 ハイキング日和〜
ハイキング日和〜
藤原岳・御池岳 だけどまだ霜や雪があったりする
だけどまだ霜や雪があったりする
藤原岳・御池岳 これは怖くない方、でもココから先がホントの泥んこ祭りでした(^-^;💦
藤原岳・御池岳 ♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
藤原岳・御池岳 可愛いっす😍
可愛いっす😍
藤原岳・御池岳 いっーーーーーっぱーーーーーい♪
いっーーーーーっぱーーーーーい♪
藤原岳・御池岳 からの〜ひょっこり〜
ん?映が来たないって?却下します!
からの〜ひょっこり〜 ん?映が来たないって?却下します!
藤原岳・御池岳 ほらほら〜ミーハーでよかった(笑)
ほらほら〜ミーハーでよかった(笑)
藤原岳・御池岳 山荘着ですが中を見ても結果は分かってるんで、トイレ休憩で即山頂へ向かいまーす
藤原岳・御池岳 ってここで、何かがオカシイ??
右足をみると…泥の粘着力に持ってかれソールがはがれる…
急いでザックに入れてた結束バンドで補修。
まさかこんなカタチで返り討ちにあうとは(T ^ T)
この後2度補修して無事下山しました。
ってここで、何かがオカシイ?? 右足をみると…泥の粘着力に持ってかれソールがはがれる… まぁ元々お古って事と、以前のSIRIOと併用だったんで限界がきてしまったようです(^-^; 急いでザックに入れてた結束バンドで補修。 まさかこんなカタチで返り討ちにあうとは(T ^ T) この後2度補修して無事下山しました。
藤原岳・御池岳 とりあえず山頂へ〜
とりあえず山頂へ〜
藤原岳・御池岳 着いたよ〜って振り返ってたら、「あれ武奈ヶ岳で会いませんでした?」ってろしあんさんと遭遇❗️
こういう出会い嬉しいですね😊
着いたよ〜って振り返ってたら、「あれ武奈ヶ岳で会いませんでした?」ってろしあんさんと遭遇❗️ こういう出会い嬉しいですね😊 おっと、ヤマッパーの前で劇場はできん…どう〜でも〜いい〜ですよ〜♪こんな時はね〜(笑) 写真撮りあって、天狗から食事まで着かず離れずって感じでした (^-^)
藤原岳・御池岳 てことで景色をご覧下さい(笑)
てことで景色をご覧下さい(笑)
藤原岳・御池岳 北!私には「来た!」に見える、え〜来ましたとも…なのに山頂は狭いし、人多いし、靴壊れるし‼️朝から車ぶつけられてるし、キィーーーーーー‼️ネタやる気分がでんは‼️!
藤原岳・御池岳 からのひょっこり、撮影者ロシアンさん(^-^;)
気分を変えてもらいました (^-^)
からのひょっこり、撮影者ロシアンさん(^-^;) 気分を変えてもらいました (^-^)
藤原岳・御池岳 ってことでせっかくなんで天狗へ寄っく
※注意 本来は真っ先に下山するのがお約束です💦
ってことでせっかくなんで天狗へ寄っく ※注意 本来は真っ先に下山するのがお約束です💦
藤原岳・御池岳 うーむ枯山水のようだ
うーむ枯山水のようだ
藤原岳・御池岳 天狗〜👺
天狗〜👺
藤原岳・御池岳 御在所方面
御在所方面
藤原岳・御池岳 からの〜「取れちゃったじゃないかー」
どう〜でも、いい〜ですよ! by だいた肉球
からの〜「取れちゃったじゃないかー」 どう〜でも、いい〜ですよ! by だいた肉球
藤原岳・御池岳 あちらこちらに福寿草♪
あちらこちらに福寿草♪
藤原岳・御池岳 春だね〜♪
春だね〜♪
藤原岳・御池岳 おっと!セツブンソウも!
近くで写真撮ってる方に、咲いてるの教えて頂きました!
おっと!セツブンソウも! 近くで写真撮ってる方に、咲いてるの教えて頂きました!
藤原岳・御池岳 偶然撮れてたロシアンさんの一部(笑)
偶然撮れてたロシアンさんの一部(笑)
藤原岳・御池岳 1回切れたんで締め直す
1回切れたんで締め直す
藤原岳・御池岳 下山時のトイレ渋滞。いっーっぱい💦早めに来てよかったわ💦
下山時のトイレ渋滞。いっーっぱい💦早めに来てよかったわ💦
藤原岳・御池岳 雪解けの水が流れて、ドロドロビチャビチャな場所もあって、大変でした(^-^;💦
藤原岳・御池岳 さて、逃げる💨のが得意な肉球は、ろしあんさんを置いて、裏道へサクッと向かいます(^-^;
藤原岳・御池岳 こいうの見つけるとワクワクします!
こいうの見つけるとワクワクします!
藤原岳・御池岳 からの〜ひょっこり〜、今日も気を抜かないように
からの〜ひょっこり〜、今日も気を抜かないように
藤原岳・御池岳 連続ひょっこり
連続ひょっこり
藤原岳・御池岳 またまたひょっこり〜
またまたひょっこり〜
藤原岳・御池岳 って、やってたら、小槌の様な奴に後頭部を一発くらいました!
ノーーーー!って言ってます
→ そんな顔は、どう〜でも、いい〜ですよ〜
って、やってたら、小槌の様な奴に後頭部を一発くらいました! ノーーーー!って言ってます → そんな顔は、どう〜でも、いい〜ですよ〜
藤原岳・御池岳 聖法寺へ〜
聖法寺へ〜
藤原岳・御池岳 楽しい谷を劇下り
楽しい谷を劇下り
藤原岳・御池岳 ちょっと怖い…
ちょっと怖い…
藤原岳・御池岳 ハイ!何が危険って!?そうアンタが一番危険。
その笑顔が一番危険!!
ハイ!何が危険って!?そうアンタが一番危険。 その笑顔が一番危険!!
藤原岳・御池岳 裏道の方が看板しっかりしてる気がする
裏道の方が看板しっかりしてる気がする
藤原岳・御池岳 どっかで見たことあるような…
どっかで見たことあるような…
藤原岳・御池岳 ここで靴👞や暑かったんで顔を洗いました💦
ここで靴👞や暑かったんで顔を洗いました💦
藤原岳・御池岳 ほいほい、降ります
ほいほい、降ります
藤原岳・御池岳 割と新し目だった
割と新し目だった
藤原岳・御池岳 裏から
裏から
藤原岳・御池岳 近くまで行って見た
近くまで行って見た
藤原岳・御池岳 電話BOX型登山届けありました
電話BOX型登山届けありました
藤原岳・御池岳 降りたよ〜
降りたよ〜
藤原岳・御池岳 有料駐車場もいっぱい
有料駐車場もいっぱい
藤原岳・御池岳 今日のアイテム、イヤ〜助かった(^-^;💦
今日のアイテム、イヤ〜助かった(^-^;💦
藤原岳・御池岳 パックリ❗️加水分解しちゃってますね。
明日、買いに行くかな〜♪
さて、次はどこへ出没しよっかな(^-^)ノシ
パックリ❗️加水分解しちゃってますね。 明日、買いに行くかな〜♪ 駐車場で降りてきたろしあんさんと再びお会いして、挨拶して無事終了。 さて、次はどこへ出没しよっかな(^-^)ノシ