イワオさん、ごめんね😢のアンヌプリ~😆🎶!

2018.03.24(土) 日帰り

本日もごうださん、モココさんと週末快晴続きのニセコへ! 事前の計画では、イワオヌプリ→ニトヌプリ(ソリ爆走オプション付き)。 が、いざ駐車場についてアンヌプリ見たら、「今日はアンヌプリ😍!」と満場一致であっさり浮気😂! ごめんね、イワオさん😅。 急登続きの直進コースは中々ハードでしたが、ドピーカンの天気に皆上機嫌😊! 尾根に出ると、思わぬ強風にニトで滑るつもりで担いだままのソリが煽られ、かなり焦りました💦。 ゲレンデから登ってきたBC組で賑わうアンヌプリの山頂で、シュー+ソリ+尻ボーのワタシ達の場違い感が半端ない~😂! モココ軍曹のgo!go!の号令に煽られながらも(笑)、急斜面は回避して尾根づたいにへっぴり腰で慎重に下山😅。 ピザ→アイス→何故かタカシ(笑)で締めました😊! ご一緒してくれたお二人に大感謝~! また行こーね😆🎶!

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉インフォメーションーセンター前の駐車場からスタート。
この先、倶知安へ抜ける道は雪で埋まって通行止め。
五色温泉インフォメーションーセンター前の駐車場からスタート。 この先、倶知安へ抜ける道は雪で埋まって通行止め。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 「アンヌプリ登りた~い🎵」 で予定変更!
「アンヌプリ登りた~い🎵」 で予定変更!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 冬の直登コース、行きます~😊!
冬の直登コース、行きます~😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 快晴に上機嫌🎵
快晴に上機嫌🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モココさん、スイスイ~!
モココさん、スイスイ~!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ピーカン🙌!
ピーカン🙌!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ワタシだけ急登苦戦中💦。
ワタシだけ急登苦戦中💦。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキー組も登ってました。
スキー組も登ってました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 尾根に出ると風強し💦!
尾根に出ると風強し💦!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガリガリ💦。
シューでもまだ登れますが、アイゼンの方が良いですね😅。
ガリガリ💦。 シューでもまだ登れますが、アイゼンの方が良いですね😅。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 尻ボーなびかせ(笑)撮影タイム。
尻ボーなびかせ(笑)撮影タイム。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここは慎重に!
ここは慎重に!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 避難小屋見えて、山頂もうすぐ~!
避難小屋見えて、山頂もうすぐ~!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ソリが風に煽られて風速5m増だわ💦。
ソリが風に煽られて風速5m増だわ💦。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着~😊!
到着~😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄、今日もばっちり😍!
羊蹄、今日もばっちり😍!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい、ニヤニヤ~😁!
はい、ニヤニヤ~😁!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いや、もろ羊蹄と被ってるし~💦
いや、もろ羊蹄と被ってるし~💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 改めて3人で😊!
改めて3人で😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チョコパイで羊蹄に乾杯🍻!
チョコパイで羊蹄に乾杯🍻!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮っていいぞ~(笑)。
撮っていいぞ~(笑)。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 360℃絶景です😊!
360℃絶景です😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 避難小屋
避難小屋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風、強いので早速下山~!
風、強いので早速下山~!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガリガリ怖い💦。
ガリガリ怖い💦。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 名残惜しんでる間に…
名残惜しんでる間に…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 置いてかれる💦。
置いてかれる💦。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ で、スキーヤー⛷️にも抜かされる😅。
で、スキーヤー⛷️にも抜かされる😅。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 急斜を下り終えてほっと一息~😊!
急斜を下り終えてほっと一息~😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮れ、撮れ😁!
撮れ、撮れ😁!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮影中~
撮影中~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空と尾根🎵
青空と尾根🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここも絶景😊!
ここも絶景😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 狩場山も格好良いね~😍!
狩場山も格好良いね~😍!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事下山~😊!
楽しかった~🎵
無事下山~😊! 楽しかった~🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドタキャンのイワオさん、
ドタキャンのイワオさん、
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴメンナサイ!
次回よろしくです😆!
ゴメンナサイ! 次回よろしくです😆!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ で、ピザ屋に直行~😊!
で、ピザ屋に直行~😊!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マルゲリータなんとか、と
マルゲリータなんとか、と
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ クアトロなんとかのピザ(笑)
クアトロなんとかのピザ(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミルク工房のアイスはしご~😋
ミルク工房のアイスはしご~😋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ で、何故かタカシに会いに行く(笑)。
で、何故かタカシに会いに行く(笑)。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真狩道の駅で会えます(笑)。
真狩道の駅で会えます(笑)。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ベアと戯れる🤣!
ベアと戯れる🤣!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコ限定😊!
皆でオソロってみた(笑)
ニセコ限定😊! 皆でオソロってみた(笑)