YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

秋晴れの祖母山で歩荷訓練。

だいさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:兵庫→北海道→熊本→愛知と渡り歩いてくる中、熊本で登山を始めました。

    愛知でも楽しい登山生活が送れますように。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

祖母山

2015/10/04(日) 14:27

 更新
大分, 熊本, 宮崎

秋晴れの祖母山で歩荷訓練。

活動情報

活動時期

2015/10/04(日) 07:23

2015/10/04(日) 13:59

アクセス:240人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間36分
  • 活動距離活動距離14.70km
  • 高低差高低差726m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,128m / 4,140m
  • スタート07:23
  • 1時間36分
  • 黒岳08:59 - 09:10 (11分)
  • 25分
  • 親父山09:35 - 09:40 (5分)
  • 18分
  • 障子岳09:58 - 10:14 (16分)
  • 21分
  • 烏帽子岩10:35 - 10:38 (3分)
  • 4分
  • 天狗岩10:42 - 10:51 (9分)
  • 42分
  • 祖母山11:33 - 12:24 (51分)
  • 24分
  • 国観峠12:48 - 12:49 (1分)
  • 1時間10分
  • ゴール13:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初投稿になります。いつもはFBですが、こっちの方が記録するのに便利かも!

紅葉の進行具合を見に祖母山へ。
祖母山へは7月の祖母傾周回縦走以来です。

今回は見晴らし重視で北谷登山口~黒岳~親父山~障子岩~祖母山~千間平~北谷登山口。ルートが軽めなので、15キロ程背負ってプチ歩荷訓練。

ガス1つなく、傾山や大崩山だけでなく、阿蘇五岳や九州脊梁まで見渡せる天気でしたヽ(・∀・)ノ

紅葉ピークまではあと2~3週間位かなー?

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン