第14回 ロングウォークちちぶ路

2015.10.04(日) 日帰り

来月の六甲全縦参戦にむけての足慣らしとして参加。 アップダウンがかなりあり、ある意味七峰よりきついコースは練習にぴったり。 ここのところなまけ心が強すぎてあまり歩いていないせいか、急登になると右足がつり始める。 平らなところでサロンパスDXを吹き付けだましだまし歩く。 一昨年陣見山から先の急下降で転倒し捻挫したという経歴があるから慎重になってしまう。 とりあえず27キロコースは無事完歩。 あとはどこで30キロ歩いてトレーニングしよう? http://www.chichibu-railway.co.jp/kankoevent/hk_top/longwalk.html

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅からスタート
長瀞駅からスタート
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社で無事完歩祈願
宝登山神社で無事完歩祈願
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これから歩く山々
これから歩く山々
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社の奥社までの階段
宝登山神社の奥社までの階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして奥社
そして奥社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狛犬がかわいい
狛犬がかわいい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここも狼伝説でしょうか?
ここも狼伝説でしょうか?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山の二等三角点
宝登山の二等三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス下山後にあったブランコ
長瀞アルプス下山後にあったブランコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 万福寺
万福寺
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの手前の竹林が急登でつらかった
ここの手前の竹林が急登でつらかった
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この尾根に出たら展望がいい
この尾根に出たら展望がいい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何回も参加してて今年初めて知った。不動峠直前で赤城が見える。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちは榛名かな?
こっちは榛名かな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この先の急登も結構つらい
この先の急登も結構つらい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 展望のない山頂
展望のない山頂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして三等三角点
そして三等三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 間瀬峠で第2チェックポイント。去年から?470番でした。
間瀬峠で第2チェックポイント。去年から?470番でした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パラグライダーはやってなさそうなのでここで堂々と一休み
パラグライダーはやってなさそうなのでここで堂々と一休み
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 榎峠に給水場あり。コップ1杯の水と塩がありがたい。
榎峠に給水場あり。コップ1杯の水と塩がありがたい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陣見山。展望なし。
陣見山。展望なし。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陣見山は二等三角点。この先急下降で要注意。(私は一昨年転倒して捻挫しました)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大月(槻)峠までの尾根に四等三角点
大月(槻)峠までの尾根に四等三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここも給水サービスあり。長瀞から運んでくるのだそうです。ありがたや。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鉢形城の出城で食料庫でもあったそうです。手前にお堀の後のへ凹んだところもありました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址からここまでは急すぎる階段。
虎ヶ岡城址からここまでは急すぎる階段。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何でしょう?とりあえず手を合わせておきました。
何でしょう?とりあえず手を合わせておきました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 第3チェックポイント。363番ですので先着300名までの帽子は無理かな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖。手前の階段がつらい。
円良田湖。手前の階段がつらい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう登りはおしまい。羅漢さんを見ながら下山。
もう登りはおしまい。羅漢さんを見ながら下山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなのもあるのですね。
こんなのもあるのですね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 正龍寺。
正龍寺。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東上線から寄居で乗り換え、長瀞まで
東上線から寄居で乗り換え、長瀞まで
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 はい、ゴール。
はい、ゴール。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 参加記念品の防災セットは太っ腹。くじ引きでおしぼりセットをいただく。331番のため帽子なし。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅にちょうどパレオエクスプレスが停車していた。
寄居駅にちょうどパレオエクスプレスが停車していた。