韓国岳初登山 朝駆けはしご第2弾

2015.10.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

お馬鹿キャンパーの馬鹿騒ぎ、鹿のいななき、思ってた以上の寒さで睡眠時間は、1時間あまり。 AM2:40に目が覚める。寒っ! 気温は3℃うへ〜! 登山支度をし、あまりの寒さにコーヒーを沸かし、山専ボトルにお湯を入れ妻を待つがテントから出て来ない(~_~;) 寒すぎて、着替えたくないんだもんと(~_~;) 御来光間に合わなくなるから、早くと急かすが結局キャンプ場を出発出来たのは、ナントAM4:10ヤバイ間に合わない(T_T) ハイペースで登山開始……。 未知の登山道、ホンマモンの登山口に着いた時には、呼吸がバラバラ……。 登山道に入ると、いきなり岩ゴロゴロの急登になる。睡眠不足とハイペースで、かなりシンドイ。 妻に置いていかれだし、追いつく事もついて行く事も出来ない(~_~;) 「私今日、なんか調子いい」だって(~_~;) 5合目でちょっと休憩、もうヘロヘロ。 自分の中では、ほぼご来光は諦めかけていたんで、妻に「先に行って写真ヨロシク」と伝え、ハイペースでバラバラになった歩き方を修正しながら、淡い期待を持ちながら上を目指す。 いつもは、追い越されるほうだが今日ばかりは、6組ほど追い抜き歩を進めるが、さすがにキツい。7合目過ぎまで、似たような岩ゴロゴロの急登で、やっぱ、間に合わないよな〜と弱気になりかけたところ、なだらかな登山道に変わってきた。 ひょっとするとひょっとするかもという期待感からか、自然とペースも上がり体力も回復してくるw 8合目過ぎからは、小走りを交え一気に高度を上げて行き、AM6:00妻から遅れる事10分、韓国岳山頂到達(^^)/ 何とか間に合ったけど、シンドイしご来光を待つそこ10分ぐらいで身体は冷え、寒いしで、もうチョッと早く準備してくれてると楽だったのにと妻にボヤくw 昨日より若干雲があるが、綺麗に焼けた東の空を眺め、御来光。 やっぱ、寝みーし寒いし視界が狭いので朝駆けキツイけど、御来光の瞬間を見るとね〜、ヤッパリ辞められません😄 朝駆けはしご第2弾も、すったもんだありながら無事大成功🎉 次回は、坊ガツルテン泊デビューで大船山を目指します。天候次第だけど……w

動画

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ストームヘッドランプ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
  • オスプレイ(OSPREY)
    タロン22
  • ソニー(SONY)
    デジタルカメラCyber-shotRX100III光学2.9倍DSC-RX100M3