古参OB会@琵琶湖

2018.03.25(日) 日帰り

極寒期を除いて活動しているアラカン自転車、中心になるM先輩がそろそろOB会をやらないか?てことから始めた企画 下っぱの私は両先輩の足を引っ張ることが無いようにやれることをやらしていただいての開催でしたが、下見をやっていなかったら昼食難民&漁船タクシーに間に合わないって事態も想定されただけに、何とか無事に終了出来てホッとしてます(^-^)v ホテルの選定、漁船タクシーに乗ることに関してはS先輩ご夫婦のアドバイスが本当に役立ち、普通では体験できない貴重な経験になりました(^-^)v 漁船タクシーに関しては今年度最後ってことで琵琶湖大橋中央部を通過してから浮御堂までまわっていただくなんてサービスも\(^^)/ 現在では総勢50人以上の規模にまで成長しているクラブですが、当時は4学年合わせても20人に届くかどうかのこじんまりしたクラブ、今後は加齢とともに・・・ 長く続けられると良いなって思いながら(^-^)v・・・参加の皆さんもありがとうございました(^-^)v 実際の走行距離は34キロ、湖上分が17キロほど有ります。

琵琶湖・南側 デジタルサイネージですね。
デジタルサイネージですね。
琵琶湖・南側 サイクリストの聖地から夕日を見に・・・平均年齢アラカンのおっさん達です(^-^;
琵琶湖・南側 琵琶湖大橋を背景に
琵琶湖大橋を背景に
琵琶湖・南側 開会挨拶、M先輩
開会挨拶、M先輩
琵琶湖・南側 じじいばかりで華がない(^-^;
じじいばかりで華がない(^-^;
琵琶湖・南側 3年前に志摩で第一回をT先輩の音頭取りで行い、その時の写真をDVDアルバムにA先輩がまとめていただいたものを部屋で二次会を兼ねて観賞
琵琶湖・南側 私も含めて引退組も何人かいますが、気分は学生時代、いろんな暴露話も\(^^)/
琵琶湖・南側 ジャイアントのショップを併設するマリオット、洋室には自転車を持ち込めます(^-^)v
琵琶湖・南側 一夜開けて
一夜開けて
琵琶湖・南側 宴会だけで帰った一人を除いて、A先輩は福岡からバイクをフェリーで持参、記録ビデオを撮影していただきます(^-^)v
琵琶湖・南側 兵主(ひょうず)神社で庭園見学
兵主(ひょうず)神社で庭園見学
琵琶湖・南側 総額何百万円?しっかりと鍵をかけて
総額何百万円?しっかりと鍵をかけて
琵琶湖・南側 痛いところに巻くそうです・・・下見の時は気付かなかった(^-^;
琵琶湖・南側 苔むした庭園を通常500円、5人以上は団体割引💴🈹300円、紅葉の時期なんかは綺麗でしょうね(^-^)v
琵琶湖・南側 つくしがいっぱい
つくしがいっぱい
琵琶湖・南側 一休み、予約出来なかった休暇村前から沖島
一休み、予約出来なかった休暇村前から沖島
琵琶湖・南側 湖側のつもりだったのが・・・いくつかあった小さなトラブルの一つ、予約してあったから、待たずに食べられただけでも(^-^)v
琵琶湖・南側 近くの桜🌸