YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

悪路の札幌岳

ナナネネさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:2014年より奥さんと一緒に登山(低登山ですが)を始めました。
    チョッと事情があり、あまり時間を要する山には行けませんが、主に藻岩山を中心に極力、毎週末、近場の山に行っています。まだまだ初心者の域を全然脱せませんが、のんびりゆっくりやっていきます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

札幌岳・空沼岳

2015/10/04(日) 16:48

 更新
北海道

悪路の札幌岳

活動情報

活動時期

2015/10/04(日) 10:36

2015/10/04(日) 16:47

ブックマークに追加

アクセス

179人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間11分
  • 活動距離活動距離13.64km
  • 高低差高低差934m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,179m / 2,178m
  • スタート10:36
  • 1時間25分
  • 冷水小屋12:01 - 12:08 (7分)
  • 1時間26分
  • 札幌岳13:34 - 14:00 (26分)
  • 1時間19分
  • 冷水小屋15:19 - 15:30 (11分)
  • 1時間17分
  • ゴール16:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

出かける時で札幌は晴れ!!
定山渓方面ページ向かうと段々、悪天候に。。。
小雨の中、登山開始。数日間の雨で登山道はぐちゃぐちゃ、ドロドロ状態。
山頂では、みぞれ混じりの雨で景色も何も見えず、おにぎりを食べて下山準備をしていると、晴れ間が!!一瞬でしたが、景色が見れて良かった!
悪路で時間が掛かりましたが、楽しい登山でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン