YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槍ケ岳~南岳 (氷河公園周回)

きくりんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:年甲斐もなく縦走大好きです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1950
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/05(月) 15:07

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍ケ岳~南岳 (氷河公園周回)

活動情報

活動時期

2015/10/04(日) 03:43

2015/10/04(日) 18:37

アクセス:264人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間54分
  • 活動距離活動距離17.05km
  • 高低差高低差1,501m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,047m / 2,507m
  • スタート03:43
  • 3時間16分
  • 坊主岩小屋06:59 - 07:06 (7分)
  • 1時間31分
  • 槍岳山荘08:37 - 09:33 (56分)
  • 5分
  • 飛騨乗越09:38 - 09:40 (2分)
  • 21分
  • 大喰岳10:01 - 10:10 (9分)
  • 54分
  • 中岳11:04 - 11:11 (7分)
  • 1時間36分
  • 南岳12:47 - 12:49 (2分)
  • 3時間27分
  • 赤沢岩小屋16:16 - 16:18 (2分)
  • 15分
  • 槍沢ロッヂ16:33 - 16:55 (22分)
  • 1時間4分
  • 横尾山荘17:59 - 18:04 (5分)
  • -
  • 営林署避難小屋18:04 - 18:37 (33分)
  • -
  • 横尾山荘18:35 - 18:36 (1分)
  • 1分
  • ゴール18:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

10/3(土)
 06:00 都内某所発~10:30沢渡着~11:30上高地着
 12:00 上高地発
 16:30 ババ平着 (テント泊・風強く張るのに難儀)
10/4(日)
 03:40 ババ平発(夜明けになってから、風と雲・突風で苦労する&寒い)
 08:40 槍が岳山荘着(山荘直下になるまで、槍様は姿を見せず。。)
 09:40 槍が岳山荘発
 12:50 南岳着
     南岳小屋に予約してあって、翌日大キレット~北穂~涸沢のルートで下山する予定であったが、強風や早朝の鎖・
     梯子の凍結といった情報もあり断念し、氷河公園を通って下山することにした。
 14:30 氷河公園(天狗池)
 16:40 槍沢ロッジ着
 18:00 横尾山荘着(テント泊)
15時間近く、歩いた。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン