瀬戸内ワラーチ🎵アイランド

2018.03.25(日) 日帰り

去年エントリーしようとしたら既に締め切られてたこのレース、今年はサッサと申し込みました。 一番の理由は参加賞のTシャツが欲しかったから(笑) 先週の宮島で右足小指をシダに隠れてた切り株で激しく強打し痛みがとれないままで、なんか体も重い💦 しかも高低差が割と激しいコースということで、直前までワラーチで走ろうか悩みましたが、念のためザックにシューズと予備ワラーチも詰め込むという方法で参戦しました(笑) そして今回は最後尾からスタートをゆっくりと楽しむことにしました🎵 それはいつも私の活動日記にコメントをくれる、ステキ✨なあの方を後方から探しだすためです😎(笑) 先月の笠戸島に続いて再び瀬戸内海の景色を楽しめる大会でしたが、天気よすぎて白く霞んでましたね😓 途中のエイドでは、島特産のデコポンやしそジュース、そうめんなどを美味しくいただきました😋💕 いつも地元の方々、ボランティア、運営の皆さまありがとうございます😊 結果は、ある程度目安にしてた3時間半を切りワラーチで無事完走‼️ 楽しさや気持ちよさでは今までで一番だったかも(^^♪ マジメな練習じゃないけど、広島南アルプス、宮島やってきて良かった😆 なにより自分の足で走れていると実感できた事が一番大きかったです🎵 いつもそうなんですがシューズと同じ感覚でワラーチで走ると、翌日以降に脚にきて下手すると私は故障します😅 でもそれはワラーチのせいでは無く、今までシューズの機能に頼ってきたツケで、無駄な動きをしている自分が悪いという事が分かってきました! しかし履きこなせてないのでこれからも修行が必要です、楽に走れるようになる道のりはまだまだ遠いな~💦 え?それでTシャツはGETできたのかって⁉️ アクエリアス500ml×1 アミノバイタル×1 エイド:レモン、バナナ、デコポン、しそジュース、そうめん、水等

上蒲刈島 まだ6時過ぎ、会場に早よ着きすぎました(^^;
まだ6時過ぎ、会場に早よ着きすぎました(^^;
上蒲刈島 スタートまであと3時間弱、朝メシはこれも食べとこう🎵点数シールも集めないとね😊(既に嫁が回収済み)
上蒲刈島 2回しか来た事ないので未だに全容を知らん(^^;ちょっと散歩しよう
上蒲刈島 あ~今日はイイ天気になりそうです!
あ~今日はイイ天気になりそうです!
上蒲刈島 YAMAPでいろいろ巡回してたら、最近こういうのにも興味を持ってしまう(^^;
上蒲刈島 スタート前の記念撮影、呉市のゆるキャラ呉氏も参加😁
スタート前の記念撮影、呉市のゆるキャラ呉氏も参加😁
上蒲刈島 スタート直前になって、同じBグループのカナ口さんとれれさんとやっと合流できた🎵
上蒲刈島 今日はあえて後方からスタートしました!😀
今日はあえて後方からスタートしました!😀
上蒲刈島 呉氏ともハイタッチ!逝ってくるぜよ!
呉氏ともハイタッチ!逝ってくるぜよ!
上蒲刈島 ん?もしかして、この後ろ姿の女性は?
ん?もしかして、この後ろ姿の女性は?
上蒲刈島 スカウターで解析中😎、ウム間違いない!
スカウターで解析中😎、ウム間違いない!
上蒲刈島 koroさん見っけー!少しお話しながらRUNさせて頂きました(^^♪
上蒲刈島 登り渋滞するの分かってましたがkoroさん探しを最優先したので(笑)
上蒲刈島 七国見山に登るのは初めてです🎵
七国見山に登るのは初めてです🎵
上蒲刈島 ウワサには聞いておりました階段地獄💦
ウワサには聞いておりました階段地獄💦
上蒲刈島 渋滞中で止まれないので、振り返った一瞬で撮影です(笑)
渋滞中で止まれないので、振り返った一瞬で撮影です(笑)
上蒲刈島 急登キツイが景色は最高‼️
急登キツイが景色は最高‼️
上蒲刈島 その画像が・・・
その画像が・・・
上蒲刈島 こちらの激急登です(^^;
こちらの激急登です(^^;
上蒲刈島 ホント⁉️
ホント⁉️
上蒲刈島 それならわざわざ寄って行きますよー(笑)
それならわざわざ寄って行きますよー(笑)
上蒲刈島 やれやれだぜ(笑)
やれやれだぜ(笑)
上蒲刈島 七国見山到着!
七国見山到着!
上蒲刈島 急いどるけん、ブレたね😅
二等三角点 三山 456.74m
急いどるけん、ブレたね😅 二等三角点 三山 456.74m
上蒲刈島 こんなにもキツイのに頷けるのはやっぱりドMなのかな(笑)
こんなにもキツイのに頷けるのはやっぱりドMなのかな(笑)
上蒲刈島 第1エイドを過ぎ、ちょっとのロード登りが地味にきつい😅
第1エイドを過ぎ、ちょっとのロード登りが地味にきつい😅
上蒲刈島 次の奥山へと登ります
次の奥山へと登ります
上蒲刈島 フカフカ具合がちょうどよい🎶
フカフカ具合がちょうどよい🎶
上蒲刈島 そして奥山到着ですが、あ~またブレた😅
そして奥山到着ですが、あ~またブレた😅
上蒲刈島 三等三角点 田戸 420.52m これをもう一回登り返して来る事を考えるとイヤになる💦
上蒲刈島 ホンマその通り🎵
ホンマその通り🎵
上蒲刈島 うん、完全に奥宮氏の術中にハマってるな😅
うん、完全に奥宮氏の術中にハマってるな😅
上蒲刈島 第2エイド到着!あの~梅干黄色いんですが・・・(^^;
第2エイド到着!あの~梅干黄色いんですが・・・(^^;
上蒲刈島 安芸灘大橋を見ながら折り返しのロード🎵
安芸灘大橋を見ながら折り返しのロード🎵
上蒲刈島 ここで進路誘導してるボランティアさんに撮っていただきました‼️
上蒲刈島 するとその方はなんと、広島トレラン界のレジェンド、しげさんでした‼️
上蒲刈島 行く手になんと、柑橘農家のおじさんの私設エイドが!
行く手になんと、柑橘農家のおじさんの私設エイドが!
上蒲刈島 ありがとうございます(о´∀`о) 酸味最高でした!
ありがとうございます(о´∀`о) 酸味最高でした!
上蒲刈島 いやぁ💦これは酷かったね~(>_<)笠戸島の「キツイのは気のせい」思い出した(^^;
上蒲刈島 登り返してきてもう一度トライもあかん😱ち○さんにまたダメだしされそう😅
上蒲刈島 第3エイド、しそジュースうまー😋
第3エイド、しそジュースうまー😋
上蒲刈島 さて長いロードへと突入、この辺から海と岩山の景色が楽しめます🎵
上蒲刈島 オモシロそうな岩尾根🎵
オモシロそうな岩尾根🎵
上蒲刈島 ソメイヨシノもチラホラ咲きはじめてる🌸
ソメイヨシノもチラホラ咲きはじめてる🌸
上蒲刈島 この辺の岩場にはどっから登るんだろう⁉️と走りながら探索中😁
上蒲刈島 ゴール前には「ごほうび」と言われるあの半島の先まで行かなくてはいけない💦まだまだ遠い😱
上蒲刈島 第4エイドにそうめん!もちろん頂きます😋
第4エイドにそうめん!もちろん頂きます😋
上蒲刈島 河津桜🌸の下をくぐり抜けながら走る✨
河津桜🌸の下をくぐり抜けながら走る✨
上蒲刈島 暑くも寒くもなく、花見🌸しながら走れる最高の季節です(^^♪
上蒲刈島 この先登らなあかんのに、一旦海抜ゼロまで落とされるって腹立つわ~(笑)
上蒲刈島 景色は最高やけれども🤣
景色は最高やけれども🤣
上蒲刈島 ホンマかいな~💦もう騙されんぞ(笑)
ホンマかいな~💦もう騙されんぞ(笑)
上蒲刈島 やっと最後の△ですな
やっと最後の△ですな
上蒲刈島 四等三角点 黒鼻 75.48m
四等三角点 黒鼻 75.48m
上蒲刈島 何が⁉️
何が⁉️
上蒲刈島 何がすっごいか分からんがとりあえず撮ってもらう(笑)
何がすっごいか分からんがとりあえず撮ってもらう(笑)
上蒲刈島 もう登りは無いやろな~
もう登りは無いやろな~
上蒲刈島 おっ広末涼子!
おっ広末涼子!
上蒲刈島 キタキタ――(゚∀゚)――❗
キタキタ――(゚∀゚)――❗
上蒲刈島 待ってました💕ワラーチビーチの時間❗
待ってました💕ワラーチビーチの時間❗
上蒲刈島 これがホントのご褒美ゾーンや――😍
これがホントのご褒美ゾーンや――😍
上蒲刈島 ゴールせんでええけん、あの先までワラビーしたい🤣(笑)
ゴールせんでええけん、あの先までワラビーしたい🤣(笑)
上蒲刈島 名カメラマンさんに撮って頂きました(^-^) (koroさんからのイタダキモノ)
上蒲刈島 なぜか執拗にレンズが追ってくる(笑) (koroさんからのイタダキモノ)
上蒲刈島 ワラーチビーチ疾走シーンもバッチリ👌で満足です🤣 (koroさんからのイタダキモノ)
上蒲刈島 初めてワラーチでレース完走❗
笠戸島より高低差キツかったが、気持ちよかった🎵
もっとワラーチスキル磨きたい(^^♪
初めてワラーチでレース完走❗ 笠戸島より高低差キツかったが、気持ちよかった🎵 もっとワラーチスキル磨きたい(^^♪
上蒲刈島 いわゆる最高なヤツ⤴️⤴️ってやつですね😆‼️ (カナ口さんからのイタダキモノ)
上蒲刈島 そして参加賞のTシャツ・・・アレ?( ̄∇ ̄;)
そして参加賞のTシャツ・・・アレ?( ̄∇ ̄;)
上蒲刈島 でも私にはコレがあるー✨‼️ これ着てホワイト餃子🥟🍻食べに行こうっと🤤