イエロ~フラワ~ズ KANPOU(^_-)-☆

2018.03.25(日) 日帰り

福寿草で有名な徳島県の寒峰に登ってきました(^^♪ この時期はかなりの人で賑わう山であるので、少し歩きますが下の登山口よりスタートです('◇')ゞ 途中、団体さんを抜きつ抜かれつ・・・ 福寿草の群生地では人・人・人・・・(;'∀') 残雪の残る急登やドロドロの核心部も無事に通り山頂へ(^^)/ いい天気だ! やっぱり晴れだよね~! 山頂下では、お昼ご飯を食べている怪しいグループが・・・ やっぱり!!! 土佐のゼヨップソーヤさん御一行様(^^♪   本日のメインイベントであるホットサンドパーチーも無事開催(^_-)-☆ 帰りは周回ルートを予定していましたが、時間的に厳しかったのでピストンで帰路へ! ドロドロゾーンも転げずに? 駆け抜け・・・無事に駐車場へ到着! 本日も素晴らしい仲間やお山に感謝です。 ありがとうございましたm(__)m

矢筈山・黒笠山 正規の登山口、住吉神社からスタート(^^)/
正規の登山口、住吉神社からスタート(^^)/
矢筈山・黒笠山 寒峰道を歩きます!
寒峰道を歩きます!
矢筈山・黒笠山 上の登山口!
上の登山口!
矢筈山・黒笠山 苔ゾーンもありマス🎵
苔ゾーンもありマス🎵
矢筈山・黒笠山 福寿草の群生地!
福寿草の群生地!
矢筈山・黒笠山 幸せを呼ぶ黄色いお花「福寿草」
幸せを呼ぶ黄色いお花「福寿草」
矢筈山・黒笠山 癒されます(#^.^#)
癒されます(#^.^#)
矢筈山・黒笠山 沢山咲いてますよ~(^^)/
沢山咲いてますよ~(^^)/
矢筈山・黒笠山 福寿草に満足したので山頂へ!
福寿草に満足したので山頂へ!
矢筈山・黒笠山 Rincoさんオリジナル!
だるまさんが転んだダルマ(^_-)-☆
Rincoさんオリジナル! だるまさんが転んだダルマ(^_-)-☆
矢筈山・黒笠山 自分が猿だと思い、サルノコシカケに座ろうとする人(笑)
自分が猿だと思い、サルノコシカケに座ろうとする人(笑)
矢筈山・黒笠山 急登が多い寒峰道(-_-;)
急登が多い寒峰道(-_-;)
矢筈山・黒笠山 残雪ありです。
残雪ありです。
矢筈山・黒笠山 痩せ尾根で痩せ尾根ポーズやるでしょ('ω')ノ
痩せ尾根で痩せ尾根ポーズやるでしょ('ω')ノ
矢筈山・黒笠山 山頂までまだ遠し・・・
山頂までまだ遠し・・・
矢筈山・黒笠山 第2群生地?
第2群生地?
矢筈山・黒笠山 青いね~('◇')ゞ
青いね~('◇')ゞ
矢筈山・黒笠山 山頂までもう少し・・・
山頂までもう少し・・・
矢筈山・黒笠山 寒峰山頂到着~(*^^)v
寒峰山頂到着~(*^^)v
矢筈山・黒笠山 こっちを見ている怪しい人がいると思ったら・・・
いっぱいお菓子を頂いてありがとうございましたm(__)m
こっちを見ている怪しい人がいると思ったら・・・ 土佐ゼヨッパーのソーヤさんと阿波ゼヨッパーのちーさん&ナオさん&お初のヤマッパーの方々でした~(*'ω'*) いっぱいお菓子を頂いてありがとうございましたm(__)m
矢筈山・黒笠山 今日は愛媛組3人でホットサンドパーチー(^^)/
今日は愛媛組3人でホットサンドパーチー(^^)/
矢筈山・黒笠山 ファミチキサンドとハンバーグサンド!
めっちゃ美味しかった(*^^)v
ファミチキサンドとハンバーグサンド! めっちゃ美味しかった(*^^)v
矢筈山・黒笠山 三嶺~天狗塚♪
三嶺~天狗塚♪
矢筈山・黒笠山 剣山~次郎笈♪
剣山~次郎笈♪
矢筈山・黒笠山 暑いね~( *´艸`)
暑いね~( *´艸`)
矢筈山・黒笠山 とっても分かりやすい看板💦
下山しよっ!
とっても分かりやすい看板💦  下山しよっ!
矢筈山・黒笠山 黄色いお花に囲まれて愛媛組の記念撮影(*'▽')
黄色いお花に囲まれて愛媛組の記念撮影(*'▽')
矢筈山・黒笠山 帰りも癒されます・・・
帰りも癒されます・・・
矢筈山・黒笠山 ハートのツルも健在してましたが、苔に纏わりつかれて・・・
来年は厳しいのか(;^ω^)
ハートのツルも健在してましたが、苔に纏わりつかれて・・・ 来年は厳しいのか(;^ω^)
矢筈山・黒笠山 上の登山口まで降りてきました!
上の登山口まで降りてきました!
矢筈山・黒笠山 車道を使い下の登山口へ!
寒峰さんありがとう('◇')ゞ
車道を使い下の登山口へ! 寒峰さんありがとう('◇')ゞ
矢筈山・黒笠山 ミツマタの花🌸
ミツマタの花🌸