平地にも秋がやってきましたね・・・マーゴ君に連れられどんぐり拾い

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/10/05(月) 14:29

2015/10/05(月) 11:00

2015/10/05(月) 12:00

活動距離0m

今週は所用で山登りには行けず土曜の朝から自宅で花壇の手入れをしていたら、孫達が娘に連れられやって来てこのまま花壇にいると根こそぎ草花をむしられそうだったので、とある芝生広場がある公園に出かけることになりました。

芝生広場の周りにはどんぐりの木々があり地面にはどんぐりが沢山落ちていて、孫は艶々したどんぐりを拾い”ピカピカ”と言いながら、持ってきたビニール袋に夢中で詰め込んでいました。
私も子供の頃には、あんなに夢中になって拾って遊んでいたのかな?と思い出しながら孫と一緒にどんぐりを拾い、ちょっとした秋を感じることが出来ました。
孫はどんぐり拾いの後、持ってきた子供用の足漕ぎバイクにまたがり、芝生の上を奇声!?を上げながら走り回っていました。

孫は自宅に戻り拾ってきたどんぐりを砂場に埋めたり、花壇や芝生の中にばら撒いたりとやりたい放題して帰って行きました。
今回は山歩きではありませんでしたが秋晴れの中、平地の秋を感じながら良い汗をかかせてもらった楽しい週末となりました。

*訂正
 活動日は10月3日です。データ更新後に確認したら何故か、10月5日になってしまいました。