姥ヶ平~ひょうたん池(*^艸^*)

2015.10.05(月) 日帰り

秋晴れの中、見てみたかったひょうたん池に行ってきましたぁ( ・∇・)峠の茶屋駐車場~中の茶屋跡~峰の茶屋~姥ヶ平~ちょっと先のひょうたん池の往復です。小さい池だけど静かな水面に写った逆さ茶臼は最高に綺麗でした(///∇///)姥ヶ平の紅葉はまだまだじゅうぶん見頃です(^o^)

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 土日祝日は夜中の1時で満車だそうで(。>д<)
土日祝日は夜中の1時で満車だそうで(。>д<)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山之神の鳥居をくぐって登山開始
山之神の鳥居をくぐって登山開始
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中の茶屋跡辺りからトトロ岩
中の茶屋跡辺りからトトロ岩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋辺りからの朝日岳
峰の茶屋辺りからの朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あちこち硫黄の臭い
あちこち硫黄の臭い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平に朝陽が射してきました♪
姥ヶ平に朝陽が射してきました♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから向かう、姥ヶ平とひょうたんが赤橙色の絨毯の中に見えます♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平へ下ります
姥ヶ平へ下ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平は三斗小屋への途中です
姥ヶ平は三斗小屋への途中です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林の向こうに姥ヶ平があるはずっ!気が急きますが、浮き石が多いので気を付けないとっ(。>д<)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シラタマの木。食べると口の中がサロメチールの香り
シラタマの木。食べると口の中がサロメチールの香り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返れば赤に埋もれた茶臼岳( ・∇・)
振り返れば赤に埋もれた茶臼岳( ・∇・)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝ごはん♪
朝ごはん♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平からの茶臼岳
姥ヶ平からの茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木々の向こうにひょうたん池がチラリ
木々の向こうにひょうたん池がチラリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平  イスとテーブルが3つ?かな??有りますが、思い思いにシートを広げても十分な広さ
姥ヶ平 イスとテーブルが3つ?かな??有りますが、思い思いにシートを広げても十分な広さ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首から、眼下に広がる紅葉
牛ヶ首から、眼下に広がる紅葉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まっ青な空に噴煙の白さが際立ちます
まっ青な空に噴煙の白さが際立ちます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょうたん池に映る逆さ茶臼岳と紅葉(///∇///)
ひょうたん池に映る逆さ茶臼岳と紅葉(///∇///)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山観測用の機器をヘリで輸送中
火山観測用の機器をヘリで輸送中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰り道、しっかりと陽を浴びた朝日岳
帰り道、しっかりと陽を浴びた朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事の下山を山之神さまに御礼して終了(*^^*)
無事の下山を山之神さまに御礼して終了(*^^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夜中の1時に峰の茶屋に到着。平日でもシーズンだからか朝の5時頃には8割ほど車が停まってます!!(゜ロ゜ノ)ノ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須インター近くのSHOZO  CAFE
那須インター近くのSHOZO CAFE
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コーヒーをテイクアウト♪
コーヒーをテイクアウト♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 プレーンスコーンと栗のパウンド、コーヒー豆(*^^*)
プレーンスコーンと栗のパウンド、コーヒー豆(*^^*)