紅葉の涸沢、現実逃避の旅1日目

2015.10.05(月) 日帰り

1年前に紅葉の涸沢の写真を見て、いつかは行ってみたいと思っていました。 で、今回平日に休みを取り、現実逃避の旅3日間を決行して来ました(^o^)/ 道具 紅葉の涸沢、かなりの登山者が訪れるとの事で、山小屋は大変な事になるようです(^-^; 1枚の布団に2人って・・・ っという事は、テントで寝るのがベストでしょう! って事で、テントを準備しました! シュラフ、マット、ザック、全て新調しました。 山小屋に泊まるより、遥かに高額の出費になりましたが 今後に活かせると言う事で(^-^; 初めての体験 初めて75Lのパンパンになったザックを背負い歩いて来ました! 荷物の厳選が初心者丸出しで、重量は22キロに(^-^; 山でハイボールが飲みたいとウイスキーと炭酸水を 持って行ったのも原因なんですけどね(;^ω^) 移動距離も長いんですが、かなりバテました・・・ テントを背負って歩く方を改めて尊敬! 皆さん凄いなぁ~ 最高の涸沢 紅葉のピークは過ぎているようですが 私には十分の光景が目の前に広がっています! もう最高で、言葉も出ません! 重たい荷物を背負ってきて良かった~とつくづく感じました! この時期は平日でも大勢の方が紅葉を楽しまれていました。 皆さん、この時期を待っていたんでしょうね(^o^) 最高の星空も堪能し、明日の登山に向けて早く就寝。 2日目に続く

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初、上高地です(^o^)/
初、上高地です(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出た~穂高の峰々!!
出た~穂高の峰々!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 観光名所の河童橋も、朝早いので登山者しか居てません
観光名所の河童橋も、朝早いので登山者しか居てません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらくは、散策路を歩きます
しばらくは、散策路を歩きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 約1時間で、明神館に到着
約1時間で、明神館に到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい~
素晴らしい~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全てが画になります
全てが画になります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雰囲気のある池でした
雰囲気のある池でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高の天気に感謝です(^o^)
最高の天気に感謝です(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢ロッジは改装中です
徳沢ロッジは改装中です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢のテント場、気持ち良さそうですね~(^o^)/
徳沢のテント場、気持ち良さそうですね~(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園、帰りにソフトクリームを食べよう~っと(^o^)
徳沢園、帰りにソフトクリームを食べよう~っと(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水がキレイ過ぎるんですけど~
水がキレイ過ぎるんですけど~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ、しばらく散策路が続きます
まだ、しばらく散策路が続きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目を合わさないように通過~
目を合わさないように通過~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山者が多いですね~
登山者が多いですね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高~
最高~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小川も画になるなぁ~
小川も画になるなぁ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾のテント場
横尾のテント場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘に到着!ここまで約3時間です。
横尾山荘に到着!ここまで約3時間です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この吊り橋を渡ると、涸沢に行きます!
この吊り橋を渡ると、涸沢に行きます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから、槍様まで11kmもあるんですね(^-^;
ここから、槍様まで11kmもあるんですね(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さん、ここで記念撮影をされてます
皆さん、ここで記念撮影をされてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ~涸沢に向かいますよ~(^o^)
さぁ~涸沢に向かいますよ~(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩です。クライマーが登るようですが、分かりませんでした(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと登山道になって来ましたよ!
やっと登山道になって来ましたよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渋滞も始りました・・・(T_T)
渋滞も始りました・・・(T_T)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋に到着~
本谷橋に到着~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大勢の方が休憩されてます
大勢の方が休憩されてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しかし、気持ちいい!
しかし、気持ちいい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 太陽、ありがとう\(^o^)/
太陽、ありがとう\(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山も色づいてキレイです
山も色づいてキレイです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ~頑張って登りますよ(^o^)
さぁ~頑張って登りますよ(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまらん1
たまらん1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまらん2
たまらん2
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまらん3
たまらん3
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまらん4
たまらん4
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 75Lのザックがパンパンです(^-^;
75Lのザックがパンパンです(^-^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい1
素晴らしい1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい2
素晴らしい2
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いい色になってます
いい色になってます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッテに向かいます!
涸沢ヒュッテに向かいます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高~!
最高~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大勢の方が登られてます
大勢の方が登られてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテに到着!
ヒュッテに到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アランダナ駐車場のバスターミナルより始発のバスで出発します
アランダナ駐車場のバスターミナルより始発のバスで出発します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 我が家の設営完了(^o^)/
我が家の設営完了(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビールとおでんを疲れを癒しました(^o^)
ビールとおでんを疲れを癒しました(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さん、思い思いに楽しまれてます
皆さん、思い思いに楽しまれてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この景色が見たかったんです!
この景色が見たかったんです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスが山頂を隠してしまいました(T_T)
ガスが山頂を隠してしまいました(T_T)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマ~
パノラマ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ雪渓が残ってます
まだ雪渓が残ってます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩場に張り付くように建っている涸沢小屋
岩場に張り付くように建っている涸沢小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平日にしてはテントも多めなんでしょうか?
平日にしてはテントも多めなんでしょうか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉にピークは1週間前だったようですが、十分満足です\(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今夜の晩ご飯。お湯を入れるだけです。飲み物はハイボール(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントがもっと多かったら、更にキレイだったんでしょうね(^o^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天の川がハッキリ見えましたよ~
天の川がハッキリ見えましたよ~