まったりハイクの予定がマジ登り🤨💨・北泉ヶ岳~泉ヶ岳

2018.03.27(火) 日帰り

たまに 休日は休日らしくしてよっかなぁ・・ 旦那より『雪のない山なら俺行けるけど・・』 里山かと思ったけど 久しぶりに苦手な泉ヶ岳にでも行ってみるかと出発。 この天気だも北泉ヶ岳まで狙ってみたい! 頭の中はそれだけ。 コース時間を見るとSTART遅かったけど行ける! まったりハイクを楽しんでいたが 途中 旦那さん撤退 βyё βyё…(>ω<@)( ´罒`*)ニヤリ✧" そこからは未知のルートで一人ガシガシ登る。 気温も高く 雪も溶け始めててとにかく重い だが ここぞとばかりに自分試し 久しぶりに真面目に登った(笑) お陰様で偉く疲れた(笑) 達成感味わった(笑) でも やっぱり 泉ヶ岳は苦手かも(笑) ※全レポのコメ返遅れてまして申しわけ有りません

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 春を感じさせてますね❀
春を感じさせてますね❀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でわぁ いよいよ行きますか!
本当に長靴でいいのぉ?(*・∀・*)?
でわぁ いよいよ行きますか! 本当に長靴でいいのぉ?(*・∀・*)?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 頭の中は北泉ヶ岳
水神コースなんて間違っても行かないぞ(。-∀-)ニヒ♪
頭の中は北泉ヶ岳 水神コースなんて間違っても行かないぞ(。-∀-)ニヒ♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだお花の復習してないので わかりましぇん(笑)
まだお花の復習してないので わかりましぇん(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 旦那さん 頑張ってますが・・
大丈夫ぅ?(-∀-`; )
旦那さん 頑張ってますが・・ 大丈夫ぅ?(-∀-`; )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この方は笑いだけでなく 身体鍛えてますからねぇ
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
この方は笑いだけでなく 身体鍛えてますからねぇ 。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつもの所を通過して👈
いつもの所を通過して👈
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日もノリノリで行ってます🎵
本日もノリノリで行ってます🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだこのルートは行った事がなかったのです(๑• ̀ω•́๑)✧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここで旦那さんとお別れ👋🏻(´∀`")/~~~
ここで旦那さんとお別れ👋🏻(´∀`")/~~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢渡り
こんな所で踏み抜いたらぁ...(lll-ω-)チーン
沢渡り こんな所で踏み抜いたらぁ...(lll-ω-)チーン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだまだ雪が残ってますね!
まだまだ雪が残ってますね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 得意なプチ遭難はしてない様だっ!d(^O^)b
得意なプチ遭難はしてない様だっ!d(^O^)b
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ひたすら登るハァ━(-д-;)━ァツカレル
ひたすら登るハァ━(-д-;)━ァツカレル
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 だいぶ雪も多くなってきたし 踏み抜きが・・
だいぶ雪も多くなってきたし 踏み抜きが・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 だって お空はこんなに晴れてるんだもん☀️
雪 溶けるに決まってるやん*(^o^)/*
だって お空はこんなに晴れてるんだもん☀️ 雪 溶けるに決まってるやん*(^o^)/*
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ((๑`σェ´)フムフム
ここで寛いでいたら 登りたくなくなっちゃうぅ(*≧∀≦*)
((๑`σェ´)フムフム ここで寛いでいたら 登りたくなくなっちゃうぅ(*≧∀≦*)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おじ様達の後に続いて登ろぉ~の はずだったが
譲られたっ(-∀-`; )
おじ様達の後に続いて登ろぉ~の はずだったが 譲られたっ(-∀-`; )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 木(笑)
木(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 後で登る泉ヶ岳⛰
後で登る泉ヶ岳⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂到着\(^o^)/
枝が邪魔してるけど船形山連峰
北泉ヶ岳山頂到着\(^o^)/ 枝が邪魔してるけど船形山連峰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うぅぅぅ 里は曇り空☁ 栗駒山も見えず・・
花粉?黄砂?
うぅぅぅ 里は曇り空☁ 栗駒山も見えず・・ 花粉?黄砂?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 眺める👀
しかし どこがどこの山なのか分からない(笑)
眺める👀 しかし どこがどこの山なのか分からない(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳 青空ショット
パシャッ! Σp[【◎】]ω・^
北泉ヶ岳 青空ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・^
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うぅぅん  いまいち・・
うぅぅん いまいち・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中 ミニスキーを楽しむ方に遭遇⛷
楽しそうぉ♪
途中 ミニスキーを楽しむ方に遭遇⛷ 楽しそうぉ♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先程 登ってきた北泉ヶ岳
先程 登ってきた北泉ヶ岳
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大東岳も面白山もガスの中☁*°
大東岳も面白山もガスの中☁*°
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そろそろ山頂着くのかな?o((*^▽^*))o
そろそろ山頂着くのかな?o((*^▽^*))o
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山連峰⛰
船形山連峰⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳神社⛩
雪に埋もれてて屋根だけが・・
泉ヶ岳神社⛩ 雪に埋もれてて屋根だけが・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂到着\(^O^)/
泉ヶ岳山頂到着\(^O^)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 確かに埋もれてるなぁ((๑`σェ´)フムフム
確かに埋もれてるなぁ((๑`σェ´)フムフム
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳にもこんなの欲しいなっ!(*vд人)オネガイシマス
北泉ヶ岳にもこんなの欲しいなっ!(*vд人)オネガイシマス
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 選んだのは滑降コース👆
選んだのは滑降コース👆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 失敗したぁぁぁ。。・゚・(*ノД`*)・゚・。
失敗したぁぁぁ。。・゚・(*ノД`*)・゚・。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 踏抜き大会やん!
踏抜き大会やん!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見返平まで来たぁ♬。.
見返平まで来たぁ♬。.
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 わぁぁい ٩(๑>∀<๑)۶
わぁぁい ٩(๑>∀<๑)۶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は兎平リフト方面には行きましぇん。
ゲレンデ下り嫌いだもん🤣
今日は兎平リフト方面には行きましぇん。 ゲレンデ下り嫌いだもん🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そこを来たんだよっ!
そこを来たんだよっ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 長靴大活躍ですわぁ👢
長靴大活躍ですわぁ👢
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉ直ぐゴール🏁
足がパンパンです。
何キロ歩いたんだろぉぉ。(。´-д-)疲れたぁぁ。。
もぉ直ぐゴール🏁 足がパンパンです。 何キロ歩いたんだろぉぉ。(。´-д-)疲れたぁぁ。。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 その頃 先に帰った旦那はこいつらの世話をしていた🐟
その頃 先に帰った旦那はこいつらの世話をしていた🐟