急に間が空いたので、フラッとGOMEZ

2018.03.27(火) 日帰り

天気も良い!気になってた奥松島。 岩屋。 真っ暗トンネル。 鮫ヶ浦。 猿に阻まれ、水曜日郵便局(*´ω`*)

松島 関係者以外の車両通行不可なので、道路を歩き始め。
関係者以外の車両通行不可なので、道路を歩き始め。
松島 まずは聖観音堂の方へ
まずは聖観音堂の方へ
松島 聖観音堂。
聖観音堂。
松島 観音堂から奥に入って、潮見台とは逆の方へ
観音堂から奥に入って、潮見台とは逆の方へ
松島 真ん中の茂みの中に猿。手前の丸太まで寄って来たので、少し間をとりました。
松島 猿から間をとってるうちに、スタート近くの港に(*≧∀≦*)
猿から間をとってるうちに、スタート近くの港に(*≧∀≦*)
松島 仕方ないので、今度は観音堂入口前を通り過ぎて真っ直ぐ。真っ暗なトンネル。
松島 トンネル抜けると、椿がずーっと。
トンネル抜けると、椿がずーっと。
松島 ブルーインパルスが大空で訓練飛行中。空に大きな輪を書いたけど、スマホじゃ撮りきれず、、、(。>д<)
松島 廃墟無人の鮫ヶ浦水曜日郵便局。気になったので、調べました。なかなか面白い試み。誰かの水曜日が、、、気になる方は調べてみて。本も出てます。
松島 郵便局の前はすぐ港。奥に浜が見える。干潮だったら行けるのかな?
松島 海は底が見えるくらいキレイ。
海は底が見えるくらいキレイ。
松島 RPGゲームなら、宝箱があるような場所にある水位観測所。
RPGゲームなら、宝箱があるような場所にある水位観測所。
松島 また暗いトンネル。こっちは小さめ小鮫ヶ浦に続く。
また暗いトンネル。こっちは小さめ小鮫ヶ浦に続く。
松島 ちんまりした浜。中古で購入のキャンティーンセットで簡単にランチ。今日の裏目的達成( *・ω・)ノ 優しい波の音が心地よかった(*´ω`*)
松島 トンネル帰り。真ん中の真っ暗な所で段差有り。
トンネル帰り。真ん中の真っ暗な所で段差有り。
松島 最初のトンネル。行きは気付かなかったけど、落石注意の看板有り。
松島 繰り返し。入口、出口と落石注意です。こちらは、かなり落ちて、えぐれてる。
松島 木洩れ日(*´ω`*)
木洩れ日(*´ω`*)
松島 近くの日本初世界一周の碑にも行きました。
近くの日本初世界一周の碑にも行きました。
松島 眺めが良い!
眺めが良い!