芥見権現山 岩場ルート

2015.10.06(火) 日帰り

クリーンセンターの横から 登る岩場に行きました。 他の方の日記では他にもあるみたいで、 自分が何ルート登ったのか わかりませんが。 大人だったら ほどほどに 危険で楽しい山登りが できます!

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先々週のリベンジにきましたよっと。
先々週のリベンジにきましたよっと。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クリーンセンターの横の階段を登ります。
クリーンセンターの横の階段を登ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段登ってすぐの分岐は右。
階段登ってすぐの分岐は右。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 藪は苦手。クモの巣とかね…。
藪は苦手。クモの巣とかね…。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ピンクテープがルートの目印って最近知りました。
ピンクテープがルートの目印って最近知りました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ペンキとかね。あちこちあるんですね。
ペンキとかね。あちこちあるんですね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと登ってきたよ。
ちょっと登ってきたよ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この間は左に巻いたけど今日は右だ!
この間は左に巻いたけど今日は右だ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 水筒?ペットボトル?の忘れ物ありました。
水筒?ペットボトル?の忘れ物ありました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなの登れないよねー。
こんなの登れないよねー。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 垂直ですやん?
垂直ですやん?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左に行ったら登れそうなとこありました。
左に行ったら登れそうなとこありました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まあまあ急だけどスマホ片手に写真は撮れる!
まあまあ急だけどスマホ片手に写真は撮れる!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 楽すぃー!
楽すぃー!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍ですよ。
槍ですよ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだまだ続くよ。
まだまだ続くよ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見ろ!建物がゴミ(焼却場)のようだ!その通り!
見ろ!建物がゴミ(焼却場)のようだ!その通り!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あれは各務原権現山かな?
あれは各務原権現山かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍がもう小さいなー。
槍がもう小さいなー。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 結構ザレている。ジャリジャリです。
結構ザレている。ジャリジャリです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場と平坦な所が交互にあるから楽しいね。
岩場と平坦な所が交互にあるから楽しいね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 垂直ではないけど険しいとこもありますね!
垂直ではないけど険しいとこもありますね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この間はこの辺で帰ったからなー
この間はこの辺で帰ったからなー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴らし良さげな場所があるー!
見晴らし良さげな場所があるー!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いいわー!
いいわー!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう少しかな?
もう少しかな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾根まできました。
尾根まできました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 頂上は結構いろいろあるね。
頂上は結構いろいろあるね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなか楽しい山でした。
なかなか楽しい山でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三角点っていうけど四角ですね…。
三角点っていうけど四角ですね…。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 頂上から。
頂上から。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 別の道でくだろう。ノープランだけど。
別の道でくだろう。ノープランだけど。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山の展望台だ!
各務原権現山の展望台だ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ロープで安心!
ロープで安心!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これぐらいの角度。砂利が浮いて滑りやすいんです。
これぐらいの角度。砂利が浮いて滑りやすいんです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歩きやすくなってきたー
歩きやすくなってきたー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 笹がきれいだけど、ササッと走り抜けた!
笹がきれいだけど、ササッと走り抜けた!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この東海自然歩道から登れば各務原権現山だね。きっと。今日は帰ろーっと。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 つ通行止めだとー?まあ、なんとかなるさ。
つ通行止めだとー?まあ、なんとかなるさ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木が倒れているだけかー。木のせい木のせい。
木が倒れているだけかー。木のせい木のせい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あとはこんなもんですわ。
あとはこんなもんですわ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このカーブミラーからまた藪に入ります。
このカーブミラーからまた藪に入ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 着いた!楽しいけど、ご来光を見に来るには怖すぎる山かなー。
着いた!楽しいけど、ご来光を見に来るには怖すぎる山かなー。