1年目の挑戦‼1日目上高地~涸沢

2015.10.06(火) 日帰り

昨年の9月、上高地へ初めて訪れて見上げた穂高連峰に圧倒されて夫婦揃って魅了されてしまいました! あそこに登りたい‼ そんな思いで昨年の10月7日に初めて六甲のロックガーデンを歩きました。 あれから1年… 「1周年記念なら奥穂高岳に行ってみよう‼」と相方さんが… 「私に登れるわけないやん‼涸沢までは一緒に行くけど涸沢で待ってる。」 …という事でホントは先月行けなかった燕岳~蝶ヶ岳の縦走のリベンジのために調整した休みは行き先変更になりました。 あかんだな駐車場始発のバスで上高地へ。 お天気は最高‼o(^o^)o 目に入る全ての景色が光輝いていてテンションが上がります‼ たくさんの方々が上っていかれます。平日の山で初めて渋滞というものも経験しました。 素晴らしい景色に感動しながら順調に登っていきもう少しで涸沢ヒュッテに到着というところでなんと~っ‼うちさん発見o(^o^)o 記念に写真を撮らせていたただいてから「バスの時間が…」と大急ぎで下りていかれましたが流石うちさん!はやっ‼ ヒュッテに到着後は受付を済ませてテラスで食事をしてのんびり過ごしていると雨が… その雨がみぞれになり雪になりました( ; ゜Д゜) 夕方にはやみましたが外に出ると山肌はうっすらと白くなっています‼ そして寒いっ‼ 明日に備えて早々に布団に入りますが、今夜は布団1枚に2人(;>_<;) 久々に夫婦で密着して眠ります笑 少しでも眠れれば良いな~と願いつつ2日目に続きます。