仙人岱🎵のつもりが、小岳、箒場岱🎵💌

2018.03.28(水) 日帰り

朝又、ロープウェイ運休😨風が強いので取り敢えず、仙人岱🎵をめざした。弱い方も居るのでゆっくり登る😊昼頃に成るとやや風が弱まって余り汗をかくことなく到着。🙌中でランチ、貸し切りだった。後で睡蓮沼のポール立てグループがいっぱい来る😃ランチ後外に出ると思いの他風が強くない。👍小岳の肩に登る事にする。雪❄も中々良い☺下の緩斜面は思いの他良く滑って楽しめる1日ツアーになった🎵💃

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝、ロープウェイ運休で酸ヶ湯の前に集まるポール立ての一行🎵酸ヶ湯沢を登る😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々酸ヶ湯ツアーは大岳環状地獄沢を越え硫黄林間を登る😊
我々酸ヶ湯ツアーは大岳環状地獄沢を越え硫黄林間を登る😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 暖かい日が続くので、急斜面はあちこちに亀裂です⤵
暖かい日が続くので、急斜面はあちこちに亀裂です⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩☕😃🚬
1回目の休憩☕😃🚬
八甲田山・高田大岳・雛岳 山🗻は既に根開き⁉下を進む平井❗
山🗻は既に根開き⁉下を進む平井❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄沢を越えた所で2回目の休憩です向こうは南八甲田の横岳です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらはテレマークのテレゴツトさん、向こうは南八甲田の主峰櫛ヶ峰🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 3回目の休憩です💮\(^o^)/後ろは硫黄岳が直ぐそこ🎵
3回目の休憩です💮\(^o^)/後ろは硫黄岳が直ぐそこ🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱🎵に着きました🎵お疲れ様。後ろは八甲田大岳です☀
仙人岱🎵に着きました🎵お疲れ様。後ろは八甲田大岳です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳をバックに集まるメンバー💮\(^o^)小学5年~78歳迄、/ピンキリです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっと下の横から入れるようです☺ランチはラーメン🍜をやりました🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 小屋から出るとポール立ての一行がいっぱいいました✨
小屋から出るとポール立ての一行がいっぱいいました✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 ポールをおろして、外でランチです🎵
ポールをおろして、外でランチです🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 竹越さん82歳私の友人です😆🎵🎵白神山地の写真集を出して居ます🎵🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよ小岳に上がりました🙌今度は大岳の噴火口が見えました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 向こうは、井戸岳の火口壁と夏道です☺  右肩に赤倉岳です😆🎵🎵
向こうは、井戸岳の火口壁と夏道です☺ 右肩に赤倉岳です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 これから、滑る方向は 二番目に高い🗻高田大岳の鞍部に向かいます💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の東斜面の上に出ました🎵
小岳の東斜面の上に出ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 こんな感じです💮
こんな感じです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 思ったよりも白い雪が入って居ます🎵🙇
思ったよりも白い雪が入って居ます🎵🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここは高田大岳と小岳の鞍部の斜面です👍
ここは高田大岳と小岳の鞍部の斜面です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 滑り応えが有ります🎵
滑り応えが有ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 下は斜度も有ります🎵
下は斜度も有ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 彬の滑りです☺
彬の滑りです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 これはまあ乗って居ます🎵🙇
これはまあ乗って居ます🎵🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間手前で足休めです
林間手前で足休めです
八甲田山・高田大岳・雛岳 午後は影が伸びて林間のシルエットが素晴らしい🎵
午後は影が伸びて林間のシルエットが素晴らしい🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 夏道の沢を越え上がって来ました😃
夏道の沢を越え上がって来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 今度は、後ろ~行きます☀
今度は、後ろ~行きます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場の赤い屋根も出て来ました😃
箒場の赤い屋根も出て来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処でスキーを脱ぎます🙌
此処でスキーを脱ぎます🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はちっちゃい🚌です☀
今日はちっちゃい🚌です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の一人が乗りました🙇💮\(^o^)/
最後の一人が乗りました🙇💮\(^o^)/