武尊山スノトレ(ゲレンデトップin/out)

2018.03.30(金) 日帰り

本日はバースデー!ってことで、バースデー無料特典のある川場スキー場へ。リフトに一番乗車し、ゲレンデトップへ。そこに板・靴をデポし、剣ヶ峰山・武尊山へスノーハイク!強風でしたが、日光、尾瀬方面は眺望が抜群でした。谷川岳方面は午後には雲が取れました!午後は、今シーズン初となるスキー三昧!雪山登山とスキーを両立、しかも無料!最高のバースデーとなりました!

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝6時半、ゲレンデ下より見上げる限り、好天の予感!
朝6時半、ゲレンデ下より見上げる限り、好天の予感!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 バースデー割引で1日リフト券無料!(ゆえに川場スキー場&武尊山へ来たんです!)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトでゲレンデトップへ向かう途中、武尊山(中央左)が早くも見える!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップにスキーの板・靴をデポし、いざ武尊山へ
ゲレンデトップにスキーの板・靴をデポし、いざ武尊山へ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左は剣ヶ峰山、右が武尊山!
左は剣ヶ峰山、右が武尊山!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山からの下りは三点支持を守り、慎重に!
剣ヶ峰山からの下りは三点支持を守り、慎重に!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山は、武尊山方面から振り返るとトンガリが格好いい!
剣ヶ峰山は、武尊山方面から振り返るとトンガリが格好いい!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あっという間に山頂へ到着!強風が吹いてとっても寒かった!
あっという間に山頂へ到着!強風が吹いてとっても寒かった!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂より、明日向かう日光白根山が見える!
山頂より、明日向かう日光白根山が見える!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山の遥か先には八ヶ岳連峰が!
剣ヶ峰山の遥か先には八ヶ岳連峰が!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山のシルエットにうっとり!
剣ヶ峰山のシルエットにうっとり!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 明日向かう、日光白根山の先っぽがポッコリ見える!
明日向かう、日光白根山の先っぽがポッコリ見える!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山の標高は2,020m。オリンピックイヤーに注目されること、間違いなし!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山を過ぎた辺りから武尊山を見通す!
剣ヶ峰山を過ぎた辺りから武尊山を見通す!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップが見える所まで下山!
ゲレンデトップが見える所まで下山!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップまで下山し、ここからはスキータイム!
ゲレンデトップまで下山し、ここからはスキータイム!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 重たいザックを背負っていても、スキーだと楽チン!
重たいザックを背負っていても、スキーだと楽チン!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スキー場から見えた谷川連峰!
スキー場から見えた谷川連峰!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 双耳峰の谷川岳!左がトマノ耳、右がオキノ耳!
双耳峰の谷川岳!左がトマノ耳、右がオキノ耳!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川岳に連なる仙ノ倉山!
谷川岳に連なる仙ノ倉山!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皇海山をズーム!右は鋸山!
皇海山をズーム!右は鋸山!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤城山!
赤城山!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山後は、ふじやまの湯!
下山後は、ふじやまの湯!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 夕飯は花咲の湯にて、地産地消。フキノトウのピザと和え物!
夕飯は花咲の湯にて、地産地消。フキノトウのピザと和え物!