牛形山🗻ピストン

ノースロードさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ノースロードは熱血浜田省吾ファンですd=(^o^)=b高速バス乗務員して盛岡から大舘、青森、弘前、宮古、仙台を毎日移動中そしてバイクも乗るし車はスバルアウトバックです👍
  • 生まれ年:1963

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山

2015/10/07(水) 11:41

牛形山🗻ピストン

2015/10/07(水) 06:19

2015/10/07(水) 11:38

牛形山🗻四年ぶりの山行です👍以前より雪崩で、木が倒れている場所が多くなっていた場所が気になりました❗ロープの場所も以前より多く設置されていました。八合目より下は紅葉🍁が見頃でしたよ👍当日は午後2時半からの勤務の事もあり❗朝早く歩き初めました❗紅葉🍁の気持ちの良い登山道を進みやがて尾根道です、ブナは大木を抜け谷向かいの白っ子森をみながらようやく七合目、ここからが難所❔の草付のトラバースです二段構えで、最後はロープ15㍍の急登坂、過ぎると八合目です、ここが白っ子森❔への縦走路下山口迄4時間です❗草付の急坂あり、ロープありで、中々ご機嫌なコース❗予定では縦走目的でしたが、m(。≧Д≦。)m…八合目の標柱後ろには熊さんの爪痕⁉ここから九合目迄ロープ付の急坂です❗九合目より頂上迄は絶景の尾根道🎵何と⁉頂上には以前早池峰山頂で、話した事の有る滋賀のお父さんに、再会し、1時間位も話し込みました😅頂上からは360度の気持ちの良い絶景🎵北東は雲がかかり始めていましたので、秋田側や南東側、あきたの男鹿半島やもちろん鳥海山❗焼石連山、室根山🎵見飽きない絶景です👍八合目で滋賀のお父さんは縦走コースに、自分はピストンコースに、またどこかで再会を👍四年ぶりの牛形山🗻は気持ちの良い山行になりました❗