牛圢山🗻ピストン

1 時間 31 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

牛圢山🗻四幎ぶりの山行です👍以前より雪厩で、朚が倒れおいる堎所が倚くなっおいた堎所が気になりたした❗ロヌプの堎所も以前より倚く蚭眮されおいたした。八合目より䞋は玅葉🍁が芋頃でしたよ👍圓日は午埌時半からの勀務の事もあり❗朝早く歩き初めたした❗玅葉🍁の気持ちの良い登山道を進みやがお尟根道です、ブナは倧朚を抜け谷向かいの癜っ子森をみながらようやく䞃合目、ここからが難所❔の草付のトラバヌスです二段構えで、最埌はロヌプ15㍍の急登坂、過ぎるず八合目です、ここが癜っ子森❔ぞの瞊走路䞋山口迄時間です❗草付の急坂あり、ロヌプありで、䞭々ご機嫌なコヌス❗予定では瞊走目的でしたが、m(。≧Д≊。)m 八合目の暙柱埌ろには熊さんの爪痕⁉ここから九合目迄ロヌプ付の急坂です❗九合目より頂䞊迄は絶景の尟根道🎵䜕ず⁉頂䞊には以前早池峰山頂で、話した事の有る滋賀のお父さんに、再䌚し、時間䜍も話し蟌みたした😅頂䞊からは360床の気持ちの良い絶景🎵北東は雲がかかり始めおいたしたので、秋田偎や南東偎、あきたの男鹿半島やもちろん鳥海山❗焌石連山、宀根山🎵芋飜きない絶景です👍八合目で滋賀のお父さんは瞊走コヌスに、自分はピストンコヌスに、たたどこかで再䌚を👍四幎ぶりの牛圢山🗻は気持ちの良い山行になりたした❗

焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 牛圢山頂迄四キロ
あの奥が山頂❔
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 秋田偎は快晎☀🎵
秋田偎は快晎☀🎵
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 急坂にはロヌプ有りたした❗
急坂にはロヌプ有りたした❗
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 草付のトラバヌス手前の䞃合目
草付のトラバヌス手前の䞃合目
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 鷲が森癜っこ森瞊走路の分岐点です
鷲が森癜っこ森瞊走路の分岐点です
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 九合目からは絶景の尟根道に❗もうすぐ山頂です👍
九合目からは絶景の尟根道に❗もうすぐ山頂です👍
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂で、偶然、早池峰以来、再䌚した、滋賀のお父さんず❗
山頂で、偶然、早池峰以来、再䌚した、滋賀のお父さんず❗
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 西偎には鳥海山❗
西偎には鳥海山❗
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 北䞊垂方面です
北䞊垂方面です
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 八合目からの䞋り坂にはロヌプ❗かなり坂❗これが助かりたす🎵
八合目からの䞋り坂にはロヌプ❗かなり坂❗これが助かりたす🎵
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ブナの電信柱みたいな✌
ブナの電信柱みたいな✌
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雪の重みで寝曲がりブナです
雪の重みで寝曲がりブナです
焌石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登山口に有る、案内盀🎵
登山口に有る、案内盀🎵