男池の森の妖精たち

2018.03.29(木) 日帰り

3月28日、午後から九重入りしまして、噂?の九重町野倉の里へ。。。 ミツマタは中国山地を走ってると見かけますが、大群落があるということで、自称くじゅら~としては見ておかなくてはと。。。 駐車場と言える場所は、無いですけど、路肩や空き地に。。。 駐車地から約1Km歩いて自生地に到着です。お立ち台等々設置されてまして、インスタ映えポイントも(私はインスタしてませんが・・・) 略満開のミツマタは想像以上に綺麗でした。。。 自生地にはカフェもあり、コーヒー、ジュース等あります。 久しぶりに、きづなさんでまったりして、長者原泊。。。 29日、前回の男池の様子見から約2週間・・・ ミキティーさんからも情報頂いてましたが一気に森の妖精たちも目覚めたってことでワクワク^^ 長者原で、とどちゃんご一行をお見送りして男池へ。。。笑 アズマイチゲは後回しってことで、森の中へと。。。 かくし水までの道のりが・・・爆 お目当ての花にも今年も出逢え、そしてユキワリイチゲの多さにびっくり(かくし水手前) その後、園池に戻りアズマさん捜索へと・・・なかなかいませんでしたが、なんとか一輪みつけ、その後もう一輪。。。笑っ お目当ての花は全て見ることが出来、おいちゃんちで鴨うどん食べ、湿生花園のカタクリ(見頃は過ぎた感)見てから山口へと戻りました。。。 今回、ログはアップしてません。。。